Консультации / Кардиология

Что мне делать в моей ситуации

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой просьбой :что мне делать в моей ситуации? Мне 54г.У меня с 2009г.появились проблемы с сердцем,в 2009г.-фибрилляция предсердий,в 2010г.-ЖЭС(более 16000),идиопатическая желудочковая аллоритмия.2 раза пытались сделать операцию ЭФИ РЧА,обе безуспешны . В этом году в августе в Федеральном кардиоцентре г.Челябинска провели обследование и снова приглашают на операцию,ставят диагноз:ФП параксизмальная форма , тахинормосистолия, синусовая брадикардия,нарушение реполяризации по 1-2 каналам. Я честно говоря уже не знаю ,решаться на третий раз или всё-таки причина в другом,может в моём случае мне нужен кардиостимулятор? Или мне надо провести лечение сосудов(у меня ВД) Щитовидка в норме,сдаю анализы на гормоны,всё в норме! С 2009г. пропила разные таблетки от аритмии, врачи уже сами сказали, что вам не надо больше ничего пить. Пила таблетки-этацизин,систолы уменьшились,а слабость,головокружение не исчезло и нехватка воздуха ,дискомфорт в груди. Вечерами повышается давление до 160,пульс резко падает до 40ударов,пью коринфар.Мой ежедневный пульс от48 до 56.,ночью-38 Приступы ФП возникают во время сна,пульс при этом 145 ударов,пропанорм,кардарон не снимает приступы.В стационаре пила кардорон,пульс резко падает до 40,сильное головокружение. Заранее Вам благодарна.
Добрый день! Предлагают операцию, надо соглашаться. Кардиостимулятор проблемы возникновения пароксизмов аритмии не решает. Обратите внимание, что несмотря на избранный метод лечения при пароксизмальной фибрилляции предсердий должна проводиться терапия антикоагулянтами (варфарин или дабигатран). Обсудите это с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Что мне делать в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос