Консультации / Педиатрия

Жидкий стул, малышке 2 месяца

Здравствуйте, моей малышке 2 месяца, мы на искуственном вскармлевание (нутрилон-комфорт). неделю назад начался понос, первый день сильный прям с пеной и водой желтенькой, вызвала педиатара, она назначила смекту, мы выпили 2 пакетика, на следующий день тоже жидкий, но уже опорожение 8 раз было. Врач сказала попить 3 дня. Через два дня добавилась слизь и сукровица(паутинкой), я вызвала скорую, там сказали, что 5-7 раз ребенок какает в день это норма, а сукровица скорее всего сосуд лопнул. так как раньше были запоры, а сейчасжидкий стул. через день я вызвала уже дежурного врача, она выписала энтерофурил, креон и лактобактерин, мы это все пьем третий день, какать стала 4-5 раз в день, жидковато, но слизи и сукровица присутствует:( кал на капрологию сдавали, все нормально... что же у нас может быть??? :( заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендуется консультация детского гастроэнтеролога и сдача анализа кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть нарушения флоры, требуется назначение чувствительных фагов (определяется анализом). Если данное лечение не помогают--рекомендованы противомикробные средства (энтерол, энтерофурил) и препараты для восстановления кишечной микрофлоры. В данной ситуации так же следует исключить кишечные инфекции (хотя для них характерно так же повышение температуры тела и другая симптоматика).
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул, малышке 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос