Консультации / Неврология

Можно обойтись без операции?И положена ли группа инвалидности?

Мне 43года.У меня частые приступы головной боли.Последний год приступы начинаются с того,что становится холодная левая рука,нога.Поднимается температура,болит голова.Через некоторое время рука,нога отпускает становится тёплой.Падает температура,но остаются сильные головные боли.Онемение в руке и ноге постоянно. Последний год состояние сильно ухудшилось.Усилились проблемы с паметью,с ходьбой.Диагноз:МРТ пояснично-крестцовый отдел поз-ка:МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L4/5 0,3см,распроостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.2008год. УЗИ сосудов головного мозга 2011г.Тип потока:магистральный.Спектр УЗДГ: гипертонический.Направление кровотока по НБА: антеградное.ПА (v3) - снижена слева,ПА (v4) - снижена слева.Венозная дисциркуляция: по позвоночным сплетениям (справа,слева)МРТ шейного отдела поз-ка 2009г.:Полисегментальный межпозвонковый остеохондроз шейного отдела поз-ка,дисков С2-С7.Дорзальная протрузия диска С3-С4 до 3мм.Циркулярная протрузия дисков С5-С7 до 3мм.МРТ головного мозга2012г.: Киста прозрачной перегородки 42х6мм. МРТ грудного отд. поз-ка 2012г.:МР-картина незначительных дегенеральных изменений грудного отдела поз-ка.МРТ шейного отдела поз-ка 2012г.:МР-картина остеохондроза шейного отдела поз-ка,спондилез С4-С7, дорзальная грыжа диска С6-С7 5х12 мм,компремирует переднее субарахноидальное пространство и приводит к сужению корешковых отверстий с двух сторон.Дорзальная протрузия дискаС5-С6 до 3 мм, деформирующая дуральный мешок. Артериальная гипертония 2ст., 2ст.риска 3 ико. Хронический пиелонефрит. Хронический гастродеоденит. Хроническая анемия 1ст.Гонартроз коленных суставов. УЗИ сердца:кардиовизор: изменения в процессе деполяризации желудочков.ЭКГ: Ритм синусовый правельный, гипертрофия левого желудочка.
Здравствуйте. То что вы описали (данные МРТ головного мозга, шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника, узи сосудов), можно найти у каждого жителя России после 40 лет. Эти обследования не объясняют головную боль. Опишите подробно характер головной боли, локализацию, время возникновения, продолжительность, частоту в месяц, усиливает ли шум или яркий свет головную боль, бывает ли рвота при головной боли? Опишите подробно онемение каких пальцев на руке вы отмечаете. Онемение пальцев кисти может вызывать грыжа диска С6-С7 позвонков, если немеют большой и указательные пальцы - то причина в грыже межпозвонокового диска, грыжу надо удалять хирургическим путем. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача-невролога на тему «Можно обойтись без операции?И положена ли группа инвалидности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаленная грыжа на позвоночнике опять растет
Скажите пожалуйста, мой сын 34 года, не может получить инвалидность, после операции год был на 3 группе, сняли с множеством "нельзя", боли возобновились, грыжа растет, на комиссии говорят -не положено!...