Консультации / Проктология

Тромбоз ли?

Здравствуйте!Мне 21 год,никогда не мучили подобные вопросы,но сегодня после стула,когда удалял его остатки,я почувствовал боль,совсем слабую,после на ощуп нашел маленькую шишечку,размером как зерно гречки,Посмотрел в зеркале и увидел небольшую шишечку,похожа даже на небольшой и немного продолговатый прыщик,если не касаться его вообще не беспокоит.Виду мало активный способ жизни,по утрам занятия либо курсы английского и т.п по вечерам так же в основном провожу время в сидячем положении,стул 1 раз в 2-3 дня,тяжести не подымаю вообще. Это похоже на тромбоз?Если да,то каким способом лечить?Хирургическое вмешательство обязательно?Без него можно полностью вылечить этот недуг?Какие плюсы (Если это тромбоз)удаления перед лечением. спасибо за внимание
Добрый день. Да это тромбоз наружного гемороидального узла. Шишка в первый раз? Если да то ее нужно пролечить медикаментозно, хирургическое вмешательство не показано. Удаляют узел при частом рецидивровании тромбоза. Сидячий образ жизни не играет решающей роли в развитии геморроя. Попробуйте компрессы с мазью Вишневсого на ночь, Гепатромбин Г 2-4 раза в день и таблетированные вентоники внутрь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз ли
Добрый вечер! Месяц назад беспокоили боли в левой ноге, сделала УЗДС вен нижних конечностей - без патологий. Врач сказал, что вены отличные и что боли скорее всего идут от спины....
Тромбоз ли
Добрый день. Я начала пить гормональные таблетки(джем плюс) в сентябре этого года. На настоящий момент уже приняла половину второй пачки. Вчера я почувствовала сильное головокружение, слабость, нервозность. Сегодня к данным...
Тромбоз или нет
Здравствуйте, с недавних пор немного побаливает нога (обозначенная черной стрелкой) в икрах (обозначенных красными стрелками), причем не столько побаливает, сколько ощущение стянутости и дискомфорта. В основном ощущения после длительного нахождения...
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
Тромбоз яичка
был ли тромбоз?