Консультации / Проктология

Тромбоз ли?

Здравствуйте!Мне 21 год,никогда не мучили подобные вопросы,но сегодня после стула,когда удалял его остатки,я почувствовал боль,совсем слабую,после на ощуп нашел маленькую шишечку,размером как зерно гречки,Посмотрел в зеркале и увидел небольшую шишечку,похожа даже на небольшой и немного продолговатый прыщик,если не касаться его вообще не беспокоит.Виду мало активный способ жизни,по утрам занятия либо курсы английского и т.п по вечерам так же в основном провожу время в сидячем положении,стул 1 раз в 2-3 дня,тяжести не подымаю вообще. Это похоже на тромбоз?Если да,то каким способом лечить?Хирургическое вмешательство обязательно?Без него можно полностью вылечить этот недуг?Какие плюсы (Если это тромбоз)удаления перед лечением. спасибо за внимание
Добрый день. Да это тромбоз наружного гемороидального узла. Шишка в первый раз? Если да то ее нужно пролечить медикаментозно, хирургическое вмешательство не показано. Удаляют узел при частом рецидивровании тромбоза. Сидячий образ жизни не играет решающей роли в развитии геморроя. Попробуйте компрессы с мазью Вишневсого на ночь, Гепатромбин Г 2-4 раза в день и таблетированные вентоники внутрь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос