Консультации / Эндокринология

Планирование беременности анализ ттг

Добрый день, мне 22 года я ростом 158 и весом 45 кг, не худела и не толстела всегда такая,два года мы с мужем планируем беременность, но она не наступает, последние мои анализы на гармоны таковы ттг 5,52 , т4св- 16,5 ,ат-тг -0,7, ат- тпо- 25,4, гармоны репродуктивной системы в норме кроме прогестерона, он слегка завышен. сделала узи щитовидной железы томография- расположенно обычно. контуры- ровные эхоструктура- диффузно- неоднородная за счет анэхогенных включений d до 1.0 мм, по всей поверхности. правая доля- не увеличена, длинна- 49 мм, ширина- 17 мм, толщина- 12 мм, объем правой доли - 4,78 см. куб. левая доля- не увеличена, длина- 44мм, ширина- 13 мм, толщина- 14 мм, объем левой доли- 3.83 см. куб. толщина перешейка- 2,5мм общий объем щитовидной железы 8.61 куб см. эхогенность- нормальная. очаговые образования- не визуализируются заключение- эхо признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы. скажите сильно ли завышен гармон ттг? может быть что из за этого не наступает беременность. что вы посоветуете?
Добрый день. Маловероятно, что беременность не наступает из-за высокого ТТГ. Но, важно, чтобы у Вас он был до 2,5! Обсудите с Вашим врачом необходимость назначения тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Планирование беременности анализ ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос