Консультации / Дерматология и косметология

Алопеция от интерферонов

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 33 года. Больна хроническим гепатитом С с 1998 года. С 15 июня 2012 года прохожу противовирусную терапию по гепатиту. Принимаю Пегасис - 180 мкг, укол под кожу раз в неделю, и Рибавирин (200 мг) по 4 таблетки в день. На 12-й неделе лечения вирусная нагрузка по гепатиту составила ноль. На фоне лечения появились тромбоцитопения, анемия, анорексия. Показатели щитовидной железы в норме. Со стороны дерматологии: аллергических кожных реакций нет, перхоти нет, но есть алопеция- примерно с 10-й недели лечения. Волосы выпадают ежедневно, визуально стали безжизненными, обесцвеченными. Можно ли как-то снизить выпадение волос при лечении пегилированными интерферонами?
Здравствуйте! К сожалению, у меня нет опыта лечения алопеции на фоне лечения интерферонами. Могу предположить, что первое , что надо корректировать- это анемия . А наружно применять стимуляторы роста. Какие именно , более целесообразно определить на очной консультации. С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Алопеция от интерферонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012