Консультации / Болезни сосудов

Тромб

Здравствуйте! После капельницы образовался тромб в руке. Сделала УЗИ вен: вены тыла кисти слабо расширены, стенки их имеют повышенную эхогенность , незначительно утолщены. При компрессии датчиком вены тыла кисти не спадают, в просвете их имеются гипоэхогенные тромботические массы, кровоток не лоцируется. Тромбоз с вен тыла кисти распространяется на латеральную подкожную вену предплечья до уровня локтевого сустава-вена также расширена(умеренно),содержит гипоэхогенный неоднородный тромб, несжимаема датчиком, кровоток не лоцируется. Глубокие вены предплечья (локтевые и лучевые) проходимы, легко спадают, кровоток по ним не нарушен. Глубокие и поверхностные вены плеча не расширены, легко спадают при компрессии, кровоток по ним не нарушен. Заключение: УЗДГ признаки подострого тромбоза вен тыла кисти с переходом на подкожные вены латеральной группы предплечья. Признаков реканализаии на момент исследования нет. Показан динамичекий УЗДГ контроль. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ. С этим вообще живут? На прием к сосудистому только в среду,а общую картину хотелось бы знать пораньше, в голову ведь лезут самые плохие мысли. Заранее признательна за помощь!!!
Ничего страшного нет. Тромбоз рук не опасен. Принимайте детралекс по 2 таблете в день, используйте дома компрессиолнный бинт. И можно использовать лиотон 1000 гель. Беспокоить тянущая боль будит очень долго. Это нормально для таких тромбозов.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос