Консультации / Неврология

Немеет левая сторона после удара по голове

Здравствуйте, мне 28 лет , три месяца назад (25.06.2012) со мно произошел несчастный случай я получил тяжелым предметом по голове в весочно лобную часть. Месяц провел в больнице,диагноз : закрытая ЧМТ, ушиб головного мозга средней степени, субарахноидальное кровоизлияние. СТК головы от 25.06.2012: дислокации мозга нет ,гематом, костно - травматических повреждений нет, расширена затылочная цистерна, желудочки нормальных размеров , арахноидальные пространства не изменены . УЗИ ОГК, ОБП: патологий нет.План лечения 1) Анальгин 50%-2,0 мл. + Димедрол 1%-1,0мл.*3 р/д в/м. 2) Кавинтон 5 мг*3 р/д. 3)Пирацетам 400 мг*3 р/д. 4)Мезоклопрамид 10 мг при тошноте (рвоте) в/м 5) Наблюдение 6) Контроль лабораторных данных 7) Физиопроцедуры 8)Р-р Цефтриаксон по 1,0 г*3 р/д в/м 9) Sol. NaCl 0,9% 400,0ml+Sol. Euphyllini 2,4% 5,0ml в/в 10) Sol. Disoli 400,0 ml + Sol. MqSo4 25% 5,0ml в/в. После выписки лечился у невролога, прописали Актовегин в/в по 5 мл, Ноотропил в/в 20%-10,0.,Мильгамма 2,0 в/м, Мексидол 3,0 в/м ,Глиатилин 1т-3раза в день. Проверил глазное дно ,левый глаз стал видеть хуже на 10% .Сделал повторное МРТ заключение: МР картина ретроцеребллярной кисты (киста у меня была до травмы и после травмы она не увеличилась). УЗИ сосудов шеи :незначительное сужение обеих ПА, нарушение венозного оттока.Прошел курс лечения но чувствительность левой части тела не востановилась ,немеет все тело от головы до ног только по левой стороне (даже язык ровно на половину немой) . Обращался к нескольким специалистам никто ничего не может обьяснить , одни рекомендуют проходить курс лечения раз в пол года ,другие говорят не увлекатся ноотропами и ждать поко пройдет время востановления после травмы ,но время идет а немение так и не проходит и состояние вялости постоянно. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации (причина немения и проходить курс лечения каждые пол года или нет) Спасибо.
Здравствуйте! Обязательно продолжайте наблюдаться у невролога, принимайте курсы сосудистой и ноотропной терапии, травма у Вас была серьезная и необходимо время для восстановления. Препараты помогут быстрее справиться с последствиями ЗЧМТ.
Консультация врача невролога на тему «Немеет левая сторона после удара по голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос