Консультации / Травматология и ортопедия

Я могу доверять своему оперировавшему врачу?

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 25 лет! 6.09 сломала ногу! перелом двух лодыжек и заднего края б.б.кости!19.09.2012 сделали операцию, пластина и 8 винтов. Врач, оперировавший через неделю после операции сказал начинать наступать на ногу и вообще ходить аккуратно начинать! вчера при постановке на учёт в травмпункте, мне сказали, что мой врач неправ и на ногу наступать вообще нельзя, передвигаться по дому и только с костылями.. нога не болит, отекает несильно, если не нагружать.. кого слушать? врача, оперировавшего и наблюдавшего или травмпункт, который даже не взглянул на ногу?? спасибо! снимки после операции прилагаю! мне расхаживать ногу или же лежать и не шевелиться, задрав её к потолку??? ответьте пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Постепенно нагружать ногу, страхуясь ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности при ходьбе.
Консультация врача травматолога на тему «Я могу доверять своему оперировавшему врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.