Консультации / Пациент и здравоохранение

Как вернуть деньги потраченные на лечение злокачественных оброзований

Здравствуйте! Я инвалид 3 гр, мне срочно требуется лечение радиоактивным йодом (два месяца назад удалена щитовидная железа, диагноз - рак щж) по квоте очередь только на следующий год, у меня нет времени ждать и я вынуждена проходить лечение сейчас за свой счет. Смогу ли я вернуть деньги за лечение (сумма 81500 тыс руб) и куда можно обратиться. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вернуть деньги за лечение, если оно входит в программу государственных гарантий и не предоставлено бесплатно, Вы сможете в случае, если докажете, что ожидание квоты было невозможно и противопоказано по состоянию Вашего здоровья. В противном случае отказ от ожидания своей очереди на квотированное лечение может быть расценен как получение медицинской помощи "сверх программы", закон разрешает оказывать такую мед.помощь на платной основе. Для бесплатной защиты Ваших прав Вы можете обратиться к своему страховщику по ОМС или в территориальный фонд ОМС по региону. Грамотный и активный юрист может также поставить вопрос о достаточности квот в целях соблюдения конституционных прав граждан на охрану здоровья. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как вернуть деньги потраченные на лечение злокачественных оброзований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос