Консультации / Дерматология и косметология

Пузырьковая сыпь на пальцах, симптомы усилились во время беременности

Здравствуйте! У меня на пальцах с детства появлялись маленькие водянистые прыщики, которые очень чесались. В детстве говорили, что это аллегрия на сладкое. Сейчас я уже знаю, что у меня контактная аллергия на сок помидор, чеснок, сок арбуза и землю. Исключила все аллергены. Но сыпь все равно возникает. Тем более сейчас, когда я беремена (срок - 22 недели). во время беременности симптомы усилились - сыпь стала собираться в один больший волдырь и болеть. Потом его прорывает, выходит жидкость и поверхность подсыхает. Все это очень болит. Лечила мазью синафлана и лоратал (лоратал выписывал ЛОР от аллергического ринита). Сначала помогало. Теперь уже ничего не помогает. Скажите, пожалуйста, что это и как с этим можно бороться?
К вопросу приложено фото
Необходимо обратиться к врачу на прием, поменять мазь на более современную (элоком, адвантан) после разрешения высыпаний эмоленты (эмолиум). необходимо исключить контакт с бытовой химией и холодом
Консультация врача дерматолога на тему «Пузырьковая сыпь на пальцах, симптомы усилились во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012