Консультации / Урология

Пиелонефрит

Здравствуйте! Мне 19 лет, жен. Месяц назад в поликлинике был поставлен диагноз острый пиелонефрит.Т.к. таблетки антибиотики Ноцилин(был отменён через 3 дня)и Ципринол( 7 дней) не помогали, был сделан курс уколов Папаверина и Цефотаксима. внутримышечно- (2 укола в день-7 дней)Так же было сделано УЗИ где обнаружился камень в почке 5мм. Принимала 2 недели Фитолизин и Канефрон. На следующем обследовании УЗИ брюшной полости сказали что всё в норме-камня нет. Анализы мочи в норме(реакция кисл, прозрачная, белок не обнаружен, уд вес 1014, бактерий нет) Но беспокоят ноющие боли в правом боку пояснице и температура 37,3.сказали что это остаточное явление и выписали. Уже 3 недели не спадает температура и боль не проходит.Снова пришла в больницу-сказали пить почечный чай и цистон. На последнем приёме прописали Эритромицин(3т. в день) Пришла в областную поликлинику: нефролог назначил обследование.Результаты: Изотопная ренография- снижена секреторная функция левой и правой почек средней степени, УЗИ- МКБ не выявлено,отток мочи не нарушен, Нефроптоз справа 1-2 степени, Анализ мочи в норме, кровь (норма, но повышена СОЭ- 21, и лимфоциты). Гинеколог: результаты мазка в норме.Хирург: патологий не выявлено. Результаты бак посева мочи: Enterococcus faecalis( м) 10*3 KOE. Чувствителен: амоксиклав, офлоксацин, фосфомицин, левофлоксацин, амикацин, фурадонин. Назначено УЗИ гинекологом(исключить хр. аднексит,но так как мазок в порядке это маловероятно и живот спереди не болит). Боли похожи на колику(10 сек не болит-3 сек болит) с правого бока и иногда со стороны поясницы справа-где начинается тазовая кость сбоку. иногда целый день может не болеть,но субфебрилитет постоянно.К кому ещё обратиться?жить на обезболивающих не поможет..
Здравствуйте! Нужно пропить антибиотик офлоксацин + фурамаг - не менее 10 дней, (учитывая, что в моче Enterococcus faecalis 10*3 KOE.), Канефрон (до месяца) и Бифиформ 20 дней. Моча должна быть стерильна, никаких бактерий в посеве быть не должно. Диспансерное наблюдение нефролога, если имеется снижение секреторной функции почек.
нефролог сказала что такое низкое содержание энтерококка является нормой..И не найдя причины температуры выписали..Обязательно надо принимать антибиотик?
Действительно, такое содержание является низким. Но учитывая ваши проблемы, ожидаемо, что содержание энтерококка станет высоким. Можно пропить Фурамаг, вместо антибиотика. Решать вам, я высказал свое мнение.
После курса Фурадонина температура только по вечерам 37.2.Утром нет. Результаты анализов мочи: цвет жёлтый, уд. вес 1025, лейкоциты 1-3-5 в поле зр., белок 0,083. эритроциты изменённые 0-1-2. Анализ крови: Wbc 8,2*10*9/л; Rbc 4,67*10*12/л; Hgb 136 г/л ; Hct 0,406; Plt 302*10*9/л; Mcv 86,9 фл; Mch 29,1 пг; Mchc 335 г/л; Rdw-cv 12,8 % Rdw-sd 42,7 % Mpv 10,4 фл Pdw 13,4 % Колич больших тромбоцитов 28.9 % лимфоциты 27% СОЭ 8мм/час.То есть вроде лучше...Нефролог назначил обследование каждый год. ..Уролог прописал Левофлоксацин, но он не помогает.Такой температурой проявляет себя хр. пиелонефрит ? можно просто продолжать пить Канефрон и лечиться травами 10 дней в месяц? или это требует дальнейшего лечения до исчезновения температуры?
Сделайте бак. посев мочи на флору и анализ мочи по Нечипоренко, инфекция в моче сохраняется; лейкоциты, эритроциты есть. Далее врач определит тактику лечения, в зависимости от результатов. Канефрон принимайте, можно месячными курсами.
Консультация врача уролога на тему «Пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос