Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте! В этом году часто болела, принимала антибиотики. Недавно попала в больницу с обострением хронического с/оофорита. Там обнаружили при бак. посеве из цервикального канала enterococcus faecalis10*4, бактериальный вагиноз. Может ли это быть из-за того, что ранее принимала антибиотики? Врач назначила пропить ципрофлоксацин, ирунин, линекс, свечи тержинан (далее — экофемин) и свечи с индометацином. Скажите, обязательно ли принимать ирунин и ципрофлоксацин, или после приема линекса и свечей есть вероятность что микрофлора восстановится? Ранее такого не было. Просто препараты я почитала тяжелые, итак постоянно что-то принимаю, к тому же неделю ставили цефтриоксон (печень уже жалко). Планирую беременность. Заранее спасибо за ответ!!
Здравствуйте! У вас во влагалище обнаружен условно-патогенный микроорганизм (enterococcus faecalis)в повышенном количестве, который способен вызвать воспалительные процессы в органах малого таза и скорее всего возник у вас на фоне сниженного иммунитета и нарушения нормальной микрофлоры, возможно после приема антибактериальных препаратов. Лечить или не лечить , в каждом случае решается индивидуально после осмотра пациента. При лечении действительно назначаются антибиотики, пробиотики , а также во многих схемах лечения для повышения иммунитета назначаются иммуномодуляторы (например из группы рекомбинантных интерферонов) Рекомендую вам следовать рекомендациям лечащего врача, тем более что вы планируете беременность и наличие воспалительного процесса при зачатии крайне нежелательно
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос