Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз, гастродуоденит

Здравствуйте! 2 недели назад сдала анализ на дисбактериоз в ответе: снижение лактобактерий менее 10*5, бифидобактерии 10*9(нижняя граница нормы), бактероиды менее, чем 10*7 при норме от 10*9 до 10*10. В данный момент прохожу эрадикаци H.pylori (амоксициллин 500мг 3 раза в сутки, клацид 500мг два раза в сутки в течении 10 дней), сегодня 3ий день лечения. 1)Хотела узнать надо ли сейчас(на время приема антибиотика) как-то поддерживать микрофлору препаратами типа линекс, бифиформ и пр? врач назначила только эубикор по 2 пакетика в сутки - является ли такая поддержка адекватной при такой эрадикац.терапии? также врач назначил через месяц нормофлавин Д. как-то страшно, что на фоне такой антибиотикотерапии умрет вся микрофлора киш-ка 2) какими препаратами и с какого дня после окончания эрадикационной терапии начинать нормализовать сниженные лактобактерии, на нижней границе нормы бифидобактерии и бактероиды? 3) могут ли такие результаты анализа на дисбактериоз являться причиной трудностей в наборе веса? мне 22 года, менструальная функция в норме, вешу 47 кг, в течении года не могу сдвинуть вес в большую сторону, несмотря на то, что может и не имею 3-кратного питания в силу большой занятости, но нисколько не ограничиваю себя ни в мучном, ни в жирном Заранее благодарна!)
Добрый день! Все вопросы решаются строго индивидуально с лечащим врачом. Анализ на дисбактериоз, выполняемый в нашей стране, существенную информацию не дает. Посетите гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз, гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос