Консультации / Проктология

Послеоперационное лечение

Добрый день! Был госпитализирован по дигнозу: анальная трещина, рубцовое сужение прямой кишки, свищ прямой кишки. Сделана операция дивульсия с иссечением трещины, иссечение интрасфинктерного свища, удаление анального полипа. Прибывание на больничном составило 24 дня, больничный закрыт.Беспокоят раздражения в области прямой кишки,выделения из прямой кишки, раздражения кожных покровов вокруг ануса. Каков максимальный срок прибывания на больничном после такого хирургического вмешательства?
ДОбрый день. Срок пребывания на листе нетрудоспособности не регламентирован, он определяется состоянием больного и возможностью к трудовой деятельности. К примеру, человек с сидячим трудом может быть выписан раньше на работу нежели грузчик. А наны после операции заживают не раньше чем через 3 недели, в среднем через месяц полтора.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос