Консультации / Психология и психиатрия

Апатия к жизни

Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет,2 года назад упала в обморок от жары и после этого начались сильные головные боли. МРТ показало легкую гидроцефалию: лежала в б-це,была нарушена координация движений. После ударного медикаментозного лечения стало лучше,а вот головные боли не прошли; таблетки уже не принимаю (даже сильные обезбаливающие не помогают). Я устала от этого состояния: на фоне этого слабость,раздражение,апатия...смотреть на себя не хочу:лицо бледное,отёчное (пью диакарб по назначению) ,стала слабеть память,постоянная разбитость... Как выйти из этого состояния?! Так хочется вновь радоваться жизни!!! Помогите мне,пожалуйста! Спасибо! Надеюсь на Вас!
Здравствуйте, Ольга! Действительно, трудно заставить себя радоваться при постоянном ощущении боли! Что Вам говорят врачи о причине этой боли? Это они Вам посоветовали обратится за помощью к психотерапевту?
Консультация психотерапевта на тему «Апатия к жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос