Консультации / Травматология и ортопедия

Стоит ли беспокоится?

Здравствуйте,Леонид Григорьевич! Сейчас хожу с аппаратом Илизарова уже 4 месяца( закрытый осколочный перелом обеих костей голени со смещением).Лечюсь с 8 августа 2011 года,т.к. был при первой операции занесен стафиликок).Вылечили,штифт пришлось убрать(оказался длиннее и повредил сустав,т.к сместился).Боли в этом суставе не дают покоя.Сам перелом почти прошел,но после коррекций боль достаточно сильная(не могу ходить. хотя по квартире уже давно хожу без палочки).Стоит ли волноваться или это просто последствия травмы сустава? И еще: как долго можно не опасаться ходить в аппарате,слышала если долго не снимают может развиться остеомелит?
К вопросу приложено фото
Лечение идет по заданной программе. Чего волноваться!? Что касается Ваших опасений остеомиелита, так он у Вас уже есть, так я понял из Вашего письма: "занесен стафилококк", а это и есть остеомиелит. Ваши врачи знают, как поступать с аппаратом, доверьтесь им.
Консультация врача травматолога на тему «Стоит ли беспокоится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.