Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивое состояние

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне 48 лет. Уже длительное время нахожусь в состоянии депрессии. Этому предшествовали ряд негативных событий в моей жизни. Умер отец, погиб любимый мужчина, осталась без работы и средств к существованию и в это же время заболела по-женски. Сейчас ситуация немного улучшилась, но депрессия меня не оставляет и появилось навязчивое состояние: я все время боюсь, что случится что-нибудь плохое, что-то произойдет в квартире если я выйду из нее. По сто раз проверяю свет, газ, воду и тому подобное. Если начинаю что-то делать по дому (мелкие бытовые дела) замечаю, что не могу остановиться. Мысли где-то витают, а я стою и мою чашку минут пять. Это происходит, когда я одна. Среди людей такого не бывает.Помогите, пожалуйста, как мне выйти из этого состояния.
В таком состоянии настоятельно рекомендую обратиться за профессиональной помощью. К психологу или психотерапевту. Не рискну давать какие-то иные рекомендации без более детального контакта. Найдите возможность обратиться за помощью к специалисту. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.