Проктология

Радио волновая хирургия.

Здравствуйте Евгений Борисович! Обращаюсь к вам за советом, как человек опытный подскажите мне пожалуйста как быть. У меня обнаружены анальные трещины + воспален копчик, доктор назначает мне традиционную операцию, но я слышала про радио волновое лечение. Что это за лечение? Как вы думаете стоит попробовать сначала его?
Здравствуйте, Людмила. Радиоволновое лечение чаще подразумевает использование радиоволнового скальпеля, а по сути сама хирургическая процедура при этом не меняется. Суть лишь в дополнительном удобстве для врача и возможной выгоде для пациента. Но в опытных руках это почти не имеет принципиального значения. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Радио волновая хирургия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление геморроя радио волновым методом
Здравствуйте. 5 Дней назад удалили два узла и трещину. Наверное внутренний, так как снаружи я его не ощущала. Мне 29 лет. Зашивали саморассасывающимися нитками. Ставлю свечи проктозан два раза в...
Папиломы
Мне 47 лет, женщина. Последний год у меня стали появляться по всему телу маленькие папиломки, на ощупь колючие. От чего это? И что мне с этим делать?
Новообразования на коже
Недавно заметила,что у меня на шее появились маленькие,почти незаметные кожные образования,похожие на родинки,если не ошибаюсь,их называют"папилломы".Как их можно удалить?
"Висячие" родинки
Скажите пожалуйста, что делать, если есть "висячие" родинки? Моей дочери (16 лет) и сестре (41 год) они доставляют серьёзные неудобства! Обследований не проводили. К кому обратиться и где можно обследоваться?
папиллома
Здравствуйте! Уменя вот какой вопрос. На теле появились множественные мелкие папиломки ,на шее, на груди, на спине. Сходила к врачу он меня посмотрел назначил мне таблетки ацикловир,и спрей эпиген. Но...
эрозия шейки матки
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, врач рекомендует удалить эрозию шейки матки радио-волновым методом или лазером. Что лучше выбрать, и когда лучше это делать? Врач говорит делать перед месячными, а...
Побочные после лечения эрозии
Добрый день! Мне лечили эрозию радио-волновым методом, потом врач назначила генферон + гиналгин. На 7 день приема лекарств пошла сыпь по всему телу, зуд. Что делать дальше? Переждать и продолжить...
Здоровье Mail.Ru