Консультации / Офтальмология

Плохое зрение

Здравствуйте! мне 23 года. изначально у меня было отличное зрение, но после 5 лет работе на компьютере оно ухудшилось. обнаружила это я у себя в 2008году. сходила к врачу, врач прописал только глазные капли и очки (-1).с очками вроде нормально вижу, но теперь опять мне кажется, что зрение опять начинает падать. сходила к другому врачу, тот тоже посоветовал очки. хотя говорят , что это у меня излечимо, так как приобретенное ухудшенное зрение. что бы вы могли посоветовать, потому что я очень серьёзно хочу взяться за свои глаза, а не то я их потеряю. заранее спасибо Вам за ответ!.
Здравствуйте! Скорее всего близорукость уже сформировалась.На эту сформировавшуюся близорукость иногда накладывается "ложная близорукость",которая требует лечения, чтобы близорукость не прогрессировала дальше. Лечение включает медикаментозное лечение, массаж, упражнения для глаз,гигиену зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохое зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос