Консультации / Педиатрия

Прививка и криотерапия

здравствуйте,уважаемый Иван Васильевич. У нас такая ситуация: дочке 3 года,очень часто болеет ОРВИ,каждый месяц,уже год субфебрильная температура 37-37,3,найдены инфекции:герпес 6 типа,цитомегаловирус и мик-ком(род микоплазмы),в настоящее время проводим курс антивирусными препаратами: изопринозин и цефекон; унас аденоидит 2 степени. И вот такие вопросы к вам: -можно ли нам в данный момент делать прививку Хиберикс? -стоит ли делать криотерапию носоглотки,поможет ли? Заранее очень благодарна за ответ
При хронических вирусных инфекциях, обусловленных вирусами группы герпеса (герпес VI типа, цитомегвирус) во избежание нежелательных эффектов от прививок, врачи обычно дают медотвод от вакцинации на год. Если ваш педиатр об этом не знает, обратитесь за медотводом к инфекционисту или врачу-аллергологу-имумнолоу.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка и криотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос