Консультации / Отоларингология

Частые простуды

Здравствуйте! Мне 29 лет. Пол Ж. В сентябре 2011 переболела ОРВИ - болело горло(фарингит поставили). Через неделю после болезни начался влажный кашель без насморка. Назначили цефамезин 2 раза в день №7. Кашель не прошел, назначили азитромицин. То же не было результата. Я вышла на работу и перестала лечиться. Кашель исчез через 3 месяца. В декабре заболело горло и по задней стенке носоглотки пошла слизь. Гайморит рентген не показал, бак посев стафилококк эпидермальный. Я лечилась у лора. Снова антибиотики - гентамицин. Толку не было. По задней стенки стекает слизь до сих пор. Ставят хронический фарингит. Теперь с весны я 3 раза переболела острым бронхитом. Лечили цефтриаксоном и метрогилом. Кашель не проходит (влажный, особенно по утрам). Горло как они пишут - умерено гиперемировано. В бак посеве все тот же эпидермальный стафилококк. В носу как будто корочки, но дышит нормально. Утром сглатываю много слизи, которой забита носоглотка. Постоянно простудное состояние. Врачи в поликлинике по месту жительства кроме антибиотиков ничего не назначают. И анализы какие надо делать не знают. Может это вирусы или хламидии или иммунитет? Скажите пожалуйста, какие необходимо сдать анализы для точного диагноза.
Добрый день-вечер!Невозможно в виртуальном пространстве давать советы по такому объёмному набору жалоб!!У Вас имеет место быть сочетание, как бронхо-лёгочной, так и ЛОРпатологии,поэтому необходим определённый набор анализов(биохимия крови+мокрота+ПЦР+КТ органов грудной клетки+КТ ОНП)+исследование ФВД(функция внешнего дыхания), после данного набора исследований, можно будет говорить о правильной верификации диагноза и назначении этиотропного лечения. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос