Консультации / Сексология

Трудности в достижении оргазма

Здравствуйте.Мне 36 лет.В браке 12 лет.Но ни разу я не испытывала вагинальный оргазм.Да и с клиторальным проблемы.Изредка испытываю его,да и то только когда я сверху.Даже в этом случае не всегда.Партнёру надо ещё стимулировать пальцем клитор.То есть во время движений если нет стимуляции клитора, оргазма не будет.Это неудобно и неприятно, что надо мужу искать пальцами клитор, а при движениях это затруднительно.Муж то считает неполноценной меня, что я не могу испытать оргазм просто от движений, то считает неполноценным себя, что не может доставить удовольствие мне.От этого я просто стараюсь избегать контактов вообще,только когда муж совсем уж пристаёт.Но это не выход, боюсь разрушить этим нежеланием секса свой брак.Кстати, при мастурбации душем (делаю это не часто, около раза в неделю) огразм бывает всегда и достаточно быстро.Что же мне делать?Притворяться в постели, что испытала оргазм, я не хочу.
Здравствуйте. Ваше описание, а особенно последняя фраза, подразумевают, что, кроме Вашего оргазма, Вас ничто не привлекает в интмином общении с мужем. То есть, ласкать его не хочется, его ласки не возбуждают, обдщение неинтересно и т.д. - был бы оргазм, да и то, без особых хлопот. Это неверный подход, который не дает возможности что-то изменить. Оргазм - конечный результат сложения разных чидов и частиц возбуждения - от общения, от того, что женщина дает и получает от партнера, от любви и т.д. А просто так, с неба оргазм не падает. Плюс к тому, Вы приучили свой организм к тому, что душ быстро и качественно приводит к оргазму - и на ДРУГИЕ ощущения (естественные в постели, а не в ванне) он реагирует гораздо слабее. Так что изменение ситуации включает в себя разные действия: 1. перестаете мастурбировать душем. 2. тренируете свой клитор к тому, что он обычно испытывает при сношении, чтобы повысить его чувствительность. 3. налаживаете отношения с мужем, занимаетесь с ним петтингом, чтобы научиться получать удовольствие от того, что ЕСТЬ, а не переживать оттого, что чего-то НЕТ. Это непростой и долгий путь, который может полностью изменить и Вас, и ваш брак. Удачи!
Спасибо Вам большое за ответ.Возможно я не совсем правильно описала ситуацию.Меня как раз всё устраивает.Ну или почти всё.Не устраивает моего мужа.Вероятно, у него сложилось такое понимание о сексуальных контактах- они должны обязательно приводить к оргазму у женщины.Если этого не происходит, то либо он неполноценен как мужчина, либо я ненормальная в отличии от других женщин, способных оргастировать легко.Вероятнее, ему проще принять второй вариант.Вот и посещают мысли, что может лучше иногда притвориться, чтобы он успокоился и не обвинял ни себя, ни меня.Да, получается, я не соответствую его представлениям о нормальной женщине в постели.
Ваше нынешнее письмо ставит всю ситуацию с ног на голову. В первом письме Вы не хотите притворяться в помтели, а в нынешнем - "посещают мысли, что может лучше иногда притвориться, чтобы он успокоился и не обвинял ни себя, ни меня". Рекомендации, данные Вам, Вы словно не заметили, снова описав реакцию мужа. ЕГО реакция - это ЕГО комплекс неполноценности, ЕМУ с ним и жить или бороться. Но Вы не высказываете ни малейшего желания что-то изменить в своем собственном положении, в своих ощущениях, проще иногда притворяться... Ну, что же, Ваше право - выбирать любой путь в жизни. Я дал советы - Ваше дело воспользоваться ими или не воспользоваться. Удачи в любом случае!
Консультация врача сексолога на тему «Трудности в достижении оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос