Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гельминтоз?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать дальше. Два года страдаю запорами и аллергическими проявлениями в виде зуда и отека глаз диагноз хронический колит, дисбиоз, кандидоз кишечника. Лечила но анализы снова плохие. Так же два года назад в кале обнаруживала паразитов 10-12 см., сдала анализы не обнаружено, примерно через 7-9 месяцев снова обнаружила их анализ кала снова чист, пробы на аллергию нечего особенного, кроме эпителия кошачьего, кошки нет, значит и контакта с аллергеном тоже. Сдала клинический анализ крови вот показатели: гематокрит- 37,0 гемоглобин-12,5 эротроциты-4,23 MCV( СР.ОБЪЕМ ЭРИТ.)- 87,5 RDV (ШИ.РАСПРЕД.ЭРИТ) - 13,1 MCH( ср. конц. Hb В ЭР.) 29,6 MCHC (ср.конц Hb в эр)-33,8 тромбоциты 274 лейкоциты 6,01 нейтрофилы (общ. число)-46,4* лимфоциты 43,9* моноциты-8,3 эозонофилы-1,2 базофилы-0,2 СОЭ (по Вестергрену) - 6 и анализ крови на IgG - 336! Подскажите у кого мне консультироватся дальше снова у аллерголога или все таки у инфекциониста? Или как еще можно выявить паразитов, чтобы мне назначили лечение в конце концов? Спасибо, Светлана
Здравствуйте Светлана! С перечисленными жалобами и симптомами Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Картина крови также не дает повода предположить наличие паразитов. Гельминты, которые Вы обнаруживаете в кале, по всей видимости, аскариды! Они живут в организме человека 9-12 месяцев и после гибели выходят с калом. Заразиться аскаридами можно при употреблении в пищу плохо вымытых овощей, фруктов, зелени и ягод клубники.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гельминтоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2012 г.