Консультации / Неврология

Боли в левой стороне затылка

Мне 52 года, женщина, мучают боли в левой затылочной части головы. Диагноз: Диспластический синдром, аномалия развития С2, С3 и С1 (незаращение дуги),цервикокраниапгия. Грудной кифоз, правосторонний, грудной сколиоз. Торокалгия. Диагноз поставлен после обследования МРТ. В данный момент делаю инъекции "Мовалис" 15мг внутримышечно, "Мильгамма" 2 куб. в.м., физиопроцедуры "Дорсенваль" на волосистую часть головы, электрофорез с новокаином и эуфиллином на шейно-грудной отдел позвоночника. Анализы не назначались. Улучшения нет. Прошу дать рекомендации по лечению.
Здравствуйте, при любой частой и сильной головной боли, я рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Боли в левой стороне затылка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос