Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с мужем

Здравствуйте, Светлана Леонидовна! У меня такая ситуация. Мы с мужем вместе 4 года. Всё было нормально первые 3 года. Муж был просто влюблён в меня, на руках был готов носить. А последний год с мужем стали происходить странные метаморфозы. Его как подменили! Мало того, что он стал равнодушным и холодным в общении, я бы даже сказала безразличным и неучастным совершенно, но ещё он стал очень раздражительным и злым! Его бесит во мне буквально всё , от того как я пью чай до того, как я общаюсь с ним, с нашими родственниками и даже как вожу машину! Он срывается на мне при первой же возможности! Есть один важный момент: он в последние 6 месяцев стал принимать антидепрессанты, которые ему прописал невролог, как лечение хронической депрессии (точного диагноза я не знаю). Я знаю, что антидепрессанты могут вызвать апатию и равнодушие, но! Я никогда не слышала, что подобные лекарства могут вызвать агрессию и раздражительность. Я его буквально бешу! в то время, как наоборот, таблетки должны его делать спокойным и уравновешенным. и ещё момент, раздражительность и злость у него появились ещё за пару месяцев до того, как он начал принимать антидепрессанты... Сейчас я получается имею не только старые проблемы ( раздражительность и злость), а ещё и букет побочных явлений, которые выражаются в равнодушии и холодности. Помогите, пожалуйста, отделить зёрна от плевел. Могут ли антидепрессанты вызвать такой эффект (что я его раздражаю) или мне нужно искать причину в другом? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Каждое лекарственное средство может иметь различный побочный эффект на конкретный организм. Вам стоит проконсультироваться с его лечащим врачом. И имейте в виду- любая лекарственная терапия направлена только на облегчение симптома, но не проработку причины этого состояния.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос