Консультации / Диетология

49 лет, диета не помогает

Вопрос диетологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей матери 49 лет. У избыточный вес (рост 168, вес 98). Три года назад бросила курить. Она обращалась к эндокринологу, поскольку у нас в семье есть предрасположенность к проблемам с щитовидной железой. Сильных проблем в этой сфере у неё не нашли, посоветовали отпить гомеопатию, а также посоветовали сменить режим питания (поскольку она не ущемляла себя в пиццах, колбасах и т.д), вести дневник питания и выписали таблетки Голдлайн. Решили сменить режим питания вместе, поскольку живем вместе и я также имею сильный избыточный вес (19 лет, рост 178, вес 105кг). Мы полностью убрали из рациона хлеб, сахар, соль (максимально), колбасы, газировки и прочее, в общем, оставили лишь отварное мясо без соли, фрукты, смуси из фруктов и ягод, минеральныее воды. И принимали голдлайн в капсулах по 15мг. Прошел месяц (начали 1 августа). В итоге я потеряла почти 15 кг и продолжаю худеть, как визуально, так и по весу. А она потеряла лишь 1 кг. И, похоже, она постепенно впадает в депрессию от того, что отказалась от всего, что любила, но результата нет никакого. Если бы она сбросила хотя бы 4-5 кг, она бы поняла, что старания не напрасны. И теперь я боюсь, что она сорвется. Я очень волнуюсь за неё, её здоровье и психологическое состояние, и хочу спросить, что может быть причиной отсутсвия похудения, помимо возраста? Что стоит попробовать? Разумеется, нужна и очная консультация диетолога, но я не могу убедить её, ибо слышу "Нет смысла платить деньги за то, что мне скажут "Не ешь"". Посоветуйте пожалуйста, какими словами, аргументами её убедить, ведь я и сама по сути не знаю, как может помочь в данной ситуации диетолог. И, если можно, скажите пожалуйста, сколько приблизительно стоит конультация с диетологом в Москве.
Первичная консультация диетолога с направлением из поликлиники бесплатна в клинике ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Приходите на прием сразу с дневником питания. Если Вы едите одинаково, то надо иметь ввиду, что в молодом возрасте обменные процессы протекают более активно. А «перебрать» с калориями можно и фруктами.
Консультация врача диетолога на тему «49 лет, диета не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос