Консультации / Кардиология

Постоянная фибриляция предсердий

Ответьте, пожалуйста, на такой мой вопрос: муж (1940 г.р.) в 1988 году переведен на постоянную форму мерцательной аритмии: 1 т. дигоксина (0.5+0.5 +эгилок/метопролол 100мг+50м утро+вечер). Периодически раз в месяц 10 дней Панангин(Аспаркам) 1тх3р или калия хлорид 1 г в день. До апреля этого года постоянно - АСК в виде - кардиомагнил 75 мг или тромбоасс по100 мг. К сожалению, после перенесенной в июне пролого года операции по удалению предстательной железы в апреле этого года произошел инсульт (гемипарез левой руки, ноги и немного речь невнятная). Сейчас реабилитируется, получил 3 группу рабочую. Старается вернуться к нормальной жизни, убрать (по возможности) последствия инсульта. Принимаем Прадаксу (100 мг)+50 мг Тромбоасс . А возможно ли убрать эктопические очаги в предсердиях методом прижигания в данном случае (то есть, возможно ли убрать постоянную фибриляцию предсердий)? Нам кардиологи об этом не говорили, но, сейчас, я знаю людей которые таким образом избавились от мерцалки. Или в нашем случае это уже поздно (или вообще не было возможно). Так хочется еще нормально пожить! С уважением - Вера Евгеньевна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Вера Евгеньевна! С этим вопросом нужно обратиться к кардиохирургу или аритмологу на очный прием с результатами обследований. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянная фибриляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос