Консультации / Отоларингология

Стафилаккок и клибсиелла у ребенка

Здравствуйте!Моей дочери 5 лет.Всю весну болели,насморк,гнойнички в горле,температура 37-37.4Пили Аугментин(не помог),Макропен(на 3 день дали крапивницу),за тем кололи Цефатоксим по 0.5-2 раза вдень -7 дней.Горло и нос брызгали и полоскали всем ,что возможно.Пролечились,посидели дома,пропили Мультитабс-иммуно.Все лето не болели.Сама попросила ,чтоб взяли мазок из носа и зева-высеяли стафилоккок золотистый 10 в 4 в горле и клебсиеллу в носу тоже10 в4.Чувствительность к а/б-гентомицин,доксициклин,цефазолин,цефатоксим,цефтриаксон.Врач назначил Цефтриаксон по0.5-2 раза в день -7 дней,ИРС-19-10дней,затем в нос Бактробан-10 дней, хлорфилипт для полоскания горла.Но нужно ли сейчас делать а/б,если в данный момент никаких проявлений нет.И еще,на всякий случай, у ребенка частые носовые кровотечения из-за внутричерепной гипертензии(у невролога лечимся),в 2010г. стафилоккока и клибсиеллы в мазках не было.Можно ли нам спелеотерапию-мы скоро собираемся в санаторий?Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Нет никакой необходимости давать системный антибиотик, тем более такой серьезный в инъекционной форме! надо лечить не анализ, а конкретного пациента! можно применить местную антибактериальную терапию, а если нет никакого воспаления вообще, то просто покапать бактериофаг в нос и пополоскать с помощью него горло! спелеотерапию можно по ЛОР-статусу, а по поводу гипертензии - спросите у невролога!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилаккок и клибсиелла у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка не проходит полгода
Насморк начался в мае 2013г. В июне мы уехали на море на три недели. Насморк там продолжался. После возвращения продолжается до сих пор. К ЛОРу ходили не однократно. делали снимок....
Увеличеные гланды
Здравствуйте, у моего ребенка 3г. постоянная ангина. Хотя диагноз я поставила самостоятельно. Врач говорит ОРЗ. У ребенка постоянно увеличены гланды, даже когда он здоров. И только чуть подпростыл, сразу все...
Кровь из носа
Сыну 5 лет, с 2 летнего возраста в период с октября по май при высмаркивание в слизи капли крови, когда на улице минус выделение крови увеличиваются.Какие анализы нам нужно сдать...
Острый ринофарингит
Ребенку два года. Месяц назад переболели кашель, сопли без температуры. Лечились сначала без антибиотиков, не проходило. Пропили аугментин. Кашель и сопли прошли. Горло осталось красным. Нос к утру забит серыми...
Стафилоккок,клебсиела и гемофильная палочка
Здравствуйте!Мы сдали посев на флору из зева и вот какие результаты:staphylococcus aureus 10*2;Klebsiella pneumoniae 10*5;haemophilus influenzae10*5.Хочется узнать ваше мнение по поводу этих результатов.Ребенок чувствует себя хорошо,прыгает,бегает,играет,только температура 37,2-37,3,но она у...
Отит
Ребенок 1,5 мес.проболел отитом,пропили 2 курса антибиотиков(после 1 курса ,врач после осмотра сказала что ушки по прежнему остаются розовыми внутри.что не есть хорошо,и по инструкции нужно делать надрез на барабанной...
Аденоиды
Здравствуйте.подскажите мне пожалуйста.ребеночку 2года и 1 месяц.врач Лор поставил диагназ аденойды 3 степени, настаивает на операции.очень боюсь, так как ребенок еще маленький. Может есть какой то способ их вылечить, не...