Консультации / Наркология

Последствия алкоголизма

Добрый день. Мой мужчина не пьет уже 4 года.Он сознательно сам отказался от алкоголя,до этого были запои 3-5 дней,но он никогда небыл агрессивным,пил в течении дня от 0,5 до 1л водки и работал по дому или возле дома.Водку как допинг использовал от депрессии после жизненных неприятностей (развод,развал и крах бизнеса).Потом решил завязать. Восстановил бизнес,заканчивает ремонт в своем доме,но последние месяца он стал таким агрессивным ,раздражительным, грубым,крикливым без повода,потом прощение просит,но мое терпение на исходе.У нас все хорошо,а если бы ни его вспышки гнева без повода было бы еще лучше.Скажите,это как то связано с отказом от алкоголя,ведь 3 года он был нормальным,такой агрессии небыло и к выпивке его совершенно не тянет,незнаю,что и делать,но уже иногда начинаю его ненавидеть и прощения его мне после всех обид и ненужны.Мне страшно об этом думать,но он был в тысячу раз нежнее, добрее и мягче,когда пил. Это как то связано со злоупотреблением в прошлом? Спасибо заранее за ответ.С ув.Лариса
Добрый день Лариса. Дело в том,что если человек стал алкоголиком, он им остается до конца дней. Раньше ваш мужчина, расслаблялся и решал свои проблемы с помощью спиртного. Теперь он лишен этого! Весь негатив и проблемы он держит в себе. Ему нужна помощь, в первую очередь психотерапевта, психолога. Для того,что бы его научили как реагировать на те или инные жизненные ситуации (он просто не знает как поступить - поэтому грубит и скандалит). В ряде случаев длительные конфликтные ситуации в семьях, могут послужить причиной срывов, и возникновение запоев. Желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Последствия алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос