Психология и психиатрия

Как забыть о нем?

Раньше я была очень толстой. Примерно полгода назад при росте 1,62 я весила 85 кг и ужасно комплексовала по этому поводу, стеснялась выходить из дома и почти не с кем не разговаривала. Меня всюду высмеивали из-за моей фигуры. К сегодняшнему дню я похудела до 50, и чувствую себя намного увереннее и даже мама перестала по 5 раз на дню говорить что у меня пузо как у коровы. когда я была толстой, мама постоянно говорила что у меня «пузо как у коровы», про складки на животе. Брат все время пузатой называл. В классе беременной дразнили... Люди вокруг полненькой называли... Нередко я замечала, что при разговоре люди мне смотрят не в глаза, а на мой живот, что очень сильно раздражало. В деревне когда свинью гладила, провела ей рукой по животу, самой страшно, но на хрюшину реакцию посмотреть интересно, и тут мама как заорет:«Не трогай хрюшин живот, ему же не приятно!» Я ужасно стеснялась своего живота, прикрывала его сумкой. И только когда похудела, стала чувствовать себя комфортнее. А однажды мне приснился сон... как Дьявол в образе парня неземной красоты гладит себя ПРЯМО ТАМ!!!(свой плоский живот) Несмотря на то, что его живот был плоский, я чуть не умерла от ужаса... и в то же время ощущала к нему сильнейшее влечение, страсть... как к противоположному полу...И теперь все время думаю о нем... А я не хочу о нем думать, хочу жить реальной жизнью... Что делать? Заранее спасибо.
Могу ли уточнить, сколько Вам лет сейчас?
20 лет
Скажите, пожалуйста, какие у Вас отношения с мужчинами? Живете ли Вы половой жизнью? Ощущали ли Вы подобное влечение когда-либо еще в своей жизни? К кому? Простите за такие вопросы, но тут, определенно, возникает тема половых контактов, чтобы более полно увидеть картинку, нужно понимать, что происходит в Вашей реальности с мужчинами.
С мужчинами у меня нет отношений: они мне абсолютно безразличны, т.к. они не очень умные, не очень целеустремленные, они не способны оценить мой ум, характер, душу. Т.к. им надо только одно(понятно что)... Половая жизнь была с двумя чмошниками - и мне ужасно стыдно за это... Таким образом я хотела заглушить тоску, одиночество, но ничего кроме отвращения не испытала... Нет, подобное влечение я испытала первый раз. А любила я сильно 2 раза 2-х учительниц в школе(6 и 7 класс), обе они старше 60, сильно, до головокружения, до потения ладоней... до дрожи. Я восхищалась их знаниями, тогда они казались мне гениальными. Но это было именно восхищение, полового влечения не было. Еще 64-летний препод нравится(но это тоже только восхищение). Но у него жена, внуки, так что увы... А половое влечение только к Дьяволу.
К сожалению, не очень много информации о Вас. Но некоторые моменты меня настораживают. Я вряд ли рискну в открытом формате делать какие-то предположения. Максимум, что могу сказать, мне кажется, имеет смысл поработать над восстановлением положительного образа себя, своего тела, себя, как женщины - представительницы своего пола. За Вашими словами мне слышится (возможно, ошибаюсь) обида на мужчин, которые за внешними данными ничего больше рассмотреть не могут, как похотливые животные. Подозреваю, за время, когда Ваше тело имело лишний вес, Вы много неприятных моментов пережили. И научились справляться с таким неприязненным, насмешливым отношением к себе, приписывая окружающим (в частности, мужчинам) недостаток ума, чуткости, человечности. Люди, которые Вам нравятся, - определенного возраста, когда тело, сексуальность, половые отношения отходят на второй план. Какая-то часть Вас выбирает этих людей, поскольку они вряд ли оскорбят Вас за то, что Ваше тело "не такое". Но есть и другая - вытесненная часть психики, которая прорвалась наружу в виде пугающе-привлекательного именно сексуально образа молодого мужчины. И даже окрестила его таким злобным именем, поскольку, видимо, сексуальность для Вас сейчас - нечто слишком пугающее, оскверненное, грязное. При этом, притягательное. Я бы предложила Вам с этим поработать. Ваше бессознательное шлет Вам серьезное послание, которое Вы, по привычке, пытаетесь загнать подальше от себя. И чем сильнее сопротивляетесь, чем сильнее избегаете, тем настойчивее этот дьявольский образ будет Вас преследовать. Попробуйте услышать, что именно он хочет до Вас донести. И дальше останется только найти более здоровый способ реализовать это желание. Думаю, это возможно.
Почем же "восстановлением"? Я о себе положительного мнения: я умная(как мне кажется, умнее многих), красивая(у меня талия - 61 см), в блондинку вот покрасилась. Обиды никакой на них и нет, скорее это неитерес - они так зациклены на кое-чем, что и поговорить-то с ними не о чем. И вправду, напоминают обезьян:) Да нет, Вы опять не поняли: просто в таком возрасте люди умнее, и с ними интереснее. Они постоянно рассказывают что-то интересное, в частности, про свою карьеру. В смысле мое тело не такое?)))) Наоборот, все, в частности парни, восхищаются моим телом, сравнивают с моделью(что меня оскорбляет, ведь я умнее, чем модели). Но мне это нравилось по-началу, а потом привыкла, а потом мне это стало безразлично - они же телом восхищаются, а не мной, как таковой. Да, тут Вы правы: все, что было: поцелуи, объятия и т.д. я вспоминаю с отвращением: один парень, помню, потом вонял, с другими 3-мя, когда целовались - отвратительный запах изо рта у них был, меня буквально чуть не стошнило. Еще у одного рожа была страшная...бррр.... У еще одного кое-что похуже воняло, я сразу же ушла, сказала, типо, извини, дело не в тебе, мне просто надо идти. А самое яркое воспоминание: пошли мы с парнем в кафе, и у него сопля из носа потекла и в салат упала... Еще помню пришла к другому парню в гости, а у него понос начался: такая трескотня в туалете...фууу, я тоже ушла, не дождавшись, пока он выйдет из сортира. Извиняюсь за такие подробности. Я не сопротивляюсь, мне действительно ни чуть не привлекают эти вонючки:) И я искренне не понимаю, что в них может нравится... А Дьявол - он приходит в чистой черной блестящей одежде, с чистой головой(его черные волосы так красиво блестят), его черные носки идеально чистые. Кожа на лице - без прыщей, бархатная. Его дыхание - мятное. А его парфюм...мммм... Он пользуется одеколоном! Аромат его одеколона сводит с ума. А также у Дьявола не бывает соплей и диареи(в отличие от вышеописанных). А сколько он всего знает! Про устройство Вселенной мне рассказывал, про политику. А какой он психолог - он знает обо мне все! Даже то, что я никому не рассказывала. И ничего плохого он не делал - он мне сказал, что все, что про него говорят(плохое) - "вранье из политических целей". Я люблю его! Очень!
Позвольте мне усомниться в Вашей безоговорочной вере в себя. Когда Вы пишете, что положительного мнения о себе (не пишете: "Я люблю себя" - почему, как думаете?), обязательно, в скобках уточняете и разъясняете, почему Вы такого мнения о себе. Если человек уверен в своем позитивном отношении к себе, он не объясняет, чем же он так хорош. Это называется "безусловным приятием". Ваше приятие - условно. Нужно соблюдать определенные условия, чтобы такое отношение сохранялось. Вы справились с серьезной проблемой - большим лишним весом. Это дало Вам право чувствовать себя красивой. Будете ли Вы чувствовать себя красивой, если снова наберете лишний вес? Вы видите в мужчинах какие-то отрицательные стороны, не замечая ничего хорошего. Где Вы таких находите? Попробуйте пофантазировать, предположить: что если мужчины - тоже люди? Что если они, как и Вы, заинтересованы в приятном интересном общении, в разговорах на философские темы, и, при этом, они хотят восхищаться женской красотой и наслаждаться красивым, чувственным сексом? Что тогда происходит с Вашим восприятием себя, окружающих, мира, своего возлюбленного из мира снов? Отдаете ли Вы себе отчет, что Ваш любимый знает о Вас так много лишь по одной причине - он - Ваша часть, плод Вашего воображения? По тем же причинам, он не потеет, не справляет естественные нужды, имеет гладкую кожу и ходит всегда в чистой одежде. Попробуйте пофантазировать на эти темы. Добавьте сюда, например, образ мужчины из Вашего сна, только добавьте к нему чего-то более реального - физиологичного. Что с этим образом происходит, если он вдруг начал потеть, к примеру, после пробежки - ведь надо же ему форму поддерживать?
Консультация психотерапевта на тему «Как забыть о нем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень боюсь что у меня что-то типа рассеянного склероза так как прочитав о нем нашла у себя кучу симптомов
Здравствуйте! Пишу сюда от безысходности, так как за год была у трех врачей невропатологов и все троя говорят по разному. История моя началась полтора года назад, летом 2015 года у...
Очень хочется совета может ли помочь Марвелон как о нём говорят!или из за моих ошибок мне уже ничего не поможет?
Здравствуйте!Меня зовут Светлана Мне 23 года,3 года назад мне сделали мини-аборт срок был 6 недель!После первых месячных после аборта пришла на проверку мне сказали что всё в норме воспаление и...
Исходя из всего,что я написала. Что Вы можете сказать о нем, как о человеке, о его отношении ко мне?МОжно ли изменить его отношение к жизни и к браку?
Помогите пожалуйста. Очень Вас прошу Муж открыл мне свой внутренний мир, теперь не знаю как к нему относится Уважаемый Доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться с моей жизненной ситуацией....
Почему я думаю о нем?
Здравствуйте! Уже четыре месяца, как я рассталась со своим парнем, до этого, правда, у нас были отношения в течении 7 лет. Последние три года мы виделись довольно нерегулярно. Тем не...
Как избавиться от навязчивых мыслей
Мне 53 года. Прожила с мужем 24 года, без детей и вдруг он ушел к молодой девице. Разница в возрасте у них 40 лет. Долго не мог оставить меня, все...
Как простить человека и забыть о нем???
Мне изменил муж, об этом узнали все наши друзья, полтора года мы не живем вместе, видемся иногда, есть общий ребенок, до сих пор не разведены. Мы прожили вместе 12 лет,...
Сказать плохого мне о нем не чего но все же у нас с ним проблемы
Моему сыну 11 лет. Сказать плохого мне о нем не чего, но все же у нас с ним проблемы. Он ласковый, когда ему надо или по настроению. Требовательный ко всем,...