Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки

Доброго время суток. 22 июня 2012 г. при неудачном приземление после прыжка получила 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом (снимки прилагаются). Сделали операцию, вставили пластину с семью винтами и 5 спиц. Наложили гипс, через полтора месяца я спокойно наступала на ногу и ходила. 22 августа гипс сняли, хожу с банадажом на голеностопе, опираясь на палочку. С двух сторон внизу нога отекает, почти под швами, так же мучают очень сильные боли мышц. Врач не назначил никаких реабилитационных занятий, только сказал мазать мазью, чтоб отек спал. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать для разработки сустава, связок и через какое время пропадет хромота?
К вопросу приложено фото
У Вас тяжелейшая травма голеностопа, тяжелее уже не бывает. Я не располагаю послеоперационными снимками, поэтому делать прогнозы и отвечать на Ваши вопросы могу только примерно, не претендуя на высокую точность. Одно могу сказать, что для лечения и реабилитации по поводу такой травмы требуется 16 недель и более. Отек будет виден и через год, а его "смазывания" не помогут. Реабилитация означает разработка, от корня "работа". Для голеностопа - это ходьба. Вот и вся премудрость
Спасибо за ответ. А что нужно делать, что б спала отечность?
Отечность - это непременный атрибут травмы, этап заживления и выздоровления. Лечить следует травму, а не отечность. Требуется правильное лечение. Для профилактики отека требуется покой и возвышенное положение для голени.
Спасибо за достаточно подробные ответы. Ниже прилагаются контрольные снимки. Что по ним можете сказать?
К вопросу приложено фото
Операция выполнена хорошо, адекватно. Прогнозируется положительный результат лечения - выздоровление.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2012