Консультации / Неврология

Неврология-грыжи позвоночника.гемангиома

Андрей Анатольевич,пожалуйста обьясните мне сложившуюся ситуацию. Год назад я делала МРТ позвоночника поясничного отдела на аппаратеXin AoVDT c толщиной разреза 5 мм( на снимке показало ; грыжа в дискеL4-L5- 4 5 мм.протрузии дисков L1\L2\L3=2.5мм\2.5мм\3.7мм.ЛАТЕРОЛИСТЕЗ в диске L2 до 7 мм.) Вчера.т.е. 22 августа я сделала перед тем как лечь в больницу новое МРТ. в областной больнице г. Владимир на аппарате ФИЛИПС ИНТЕРА 0.5 Т с толщиной среза 4.0 .шаг 0.4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ М Р Т ;выявлено(Т1ВИ.Т2ВИ ) высота дисков L5S1\L4-L5\L3-L4\L2-L3 снижена. вещество дисков дегидрадировано.Дегидрадированные изменения в замыкательных пластинках. краевые разрастания. ГЕМАНГИОМА в теле дискаL1 6.0 мм. На уровне диска L5S1-задняя срединная протрузия на 1.8 мм.на уровне диска L4L5-задняя парамедианная протрузия. слева на 2.0 мм.На уровне диска L3-L4- задняя срединная протрузия на 2.0 мм.На уровне диска L2-L3 -циркулярная протрузия на 1.8 мм.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Поясничный полисегментарный остеохандроз. СПОНДИЛЕЗ.ГЕМАНГИОМА. ПРОТРУЗИИ вышеперечисленных дисков. Ходила на консультацию к неврологу в областной больнице.Мне сказали что необходима лечебная физ-ра для корсета мышц позвоночника.Андрей Анатольевич. подскажите как жить с ГЕМАНГИОМОЙ.Можно ли делать массаж и физиолечение ? Буду Вам очень благодарна !
Как раньше жили с гемангиомой, так и сейчас живите. Никакого значения для Вашей жизни, занятий, она не имеет. Вам можно делать Всё, и все виды лечения, методики ЛФК. Живите полноценной активной жизнью. Это находка по МРТ. Единственно - для того, чтобы получить результат от лечения - Вам необходимо не только делать комплекс ЛФК, а получить полноценное многонаправленное лечение включающее медикаментозную терапию, физиотерапию, масаж, иглотерапию, гирудотерапию, водные методы лечения. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Неврология-грыжи позвоночника.гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос