Консультации / Фитнес

Фитнес

можно ли заниматься фитнесом в 73 года с таким набором болячек: деформирующий артроз коленных суставов, радикулит,псориатический артрит, давление 130-160, бронхит, ожирение? Если можно, то каким видом фитнеса? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фитнес (по крайней мере в моем понимании) - это образ жизни и специальные занятия, которые позволяют Вам чувствовать себя лучше или, если переводить с англ.дословно, "быть в форме". Так что, заниматься нужно обязательно, а вот - чем именно - вопрос непростой. К сожалению, сейчас в большинстве российских фитнес-клубов мало специальных программ для Вашего возраста. Но все-таки можно поискать клуб, где такие программы есть. В таких клубах есть врач, который после встречи с Вами рекомендует Вам определенные занятия и опытного тренера. Легкое растягивание, суставная гимнастика, дыхательные упражнения, ходьба или велотренажер (если колени позволяют) в умеренном темпе - все это пойдет Вам на пользу. Главное - в меру, с учетом самочувствия и с удовольствием! Здоровья и бодрости Вам!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос