Консультации / Гастроэнтерология

Нужна ли операция?

Здравствуйте доктор! Мне 39 лет и у меня такая ситуация: сегодня, совершенно случайно, прошел УЗИ и у меня обнаружились в желчном пузыре камни (2 шт. размером 9 и 11 мм) Ранее и сейчас никаких проблем в связи с этим я не ощущаю. Приступов колики никогда не было, в пище никаких ограничений не соблюдал (масса тела в норме) и вообще чувствую себя нормально.Все знакомые (не врачи) говорят, что нужно ложиться на операцию. В связи с этим у меня возник вопрос: действительно ли все так плохо и мне нужно в ближайшее время ложиться на операционный стол, или все же можно как-нибудь этого избежать? Заранее спасибо за ответ.
Принимайте урсофальк на ночь по 3 капсулы длительно, минимум полгода. Есть вероятность того, что камни растворятся. Подождите ложиться на операцию. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2012 г.