Консультации / Гинекология

Какой контрацептив подходт при повышенном эстрогене и прогестероне

Добрый день Анна Евгеньевна! К вам уже обращалась. Была повторная апоплексия яичника. Предыдущие месячные были 13 июля, ожидались через 28 дней 9 августа. Но пошли на третий день после лапароскопии, 27 июля, шли 3 дня, на 5 день после месячных сдавала анализы на гормоны. Днем ранее ощущала овуляцию, был четкий папоротник в микроскопе по слюне. 9 августа месячных не было. Папоротник слабый присутствовал до 17 августа. Пришли месячные 19 августа. Сдала гормоны вот результат: Кортизол- 391,89 Каулограмма: Коагулограмма Протромбиновое время 11,5 Протромбиновое отношение 87,7 МНО 1,01 АЧТВ 31,7 Фибриноген 3,0 Тромбиновое время 16,5 РФМК отсутств Липидограмма: Липидограмма ХМ отсутствует ТГ 0,47 ХС об 4,69 ХС ЛПВП 1,7 ХС ЛПОНП 0,21 ХС ЛПНП 2,78 Инд. атероген 1,76 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Эритроиты 3,9 Гемоглобин 115 Цветной показатель 0,88 Тромбоциты 175 Лейкоциты 4,5 Сегменты 66 Лимфоциты 32 Моноциты 2 СОЭ 4м/м Биохимия: Билирубин общий 19,0 прямой 4,6 не прямой 14,4 ГТП 4,8е/л АСТ 19,8 АЛТ 20,6 ЩФ 77 Уважаемая Анна Евгеньевна, какой КОК больше подходит в моей ситуации. Читала о Клайре подойдет ли мне она, ведь у меня повышен и эстроген и прогестерон. (на 5 день цикла) О чем говорят эти повышения не будут ли эти показатели еще выше при приеме ОК? Я запуталась совсем. Помогите пожалуйста разобраться. Очень нужно! У нас в городе нет таких специалистов. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Попробуйте Клайру, должен быть положительный эффект.Через 2 месяца,не прекращая прием препарата, повторите анализы.Всего курс лечения должен быть не меньше 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какой контрацептив подходт при повышенном эстрогене и прогестероне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты УЗИ
У меня вторая беременность, 37 лет (1-роды КС). Срок 24 недели беременности. до этого срока проблем не было. пошла на плановое УЗИ. Заключение УЗИ: срок по размерам плода 24-25 нед,...
Задержка при приеме ОК
Здравствуйте! В феврале был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили ярину. Цикл обычно стабилен 27-28 дней. Пила два цикла. В конце второго приема М пришла раньше (на 24 день). Но пачку...
Дюфастон+Фемостон
Здравствуйте,Анна Евгеньевна!У меня диагноз бесплодие...Врач мне назначила с 1-го дня фемостон,а с 16-го по 25-дюфастон,но у меня ещё и проблемы с циклом-без гормонов пока не идут мес.,хотя в детстве всё...
По приему фемостон 1/10
Здравствуйте, Анна Евгеньевна Мне 40 лет. По УЗИ (картина на 7 день цикла 5-6 фоликулов и то только в одном яичнике). Принимала на протяжении 18 лет гормональные препараты, сначала марвелон,...
Нарушение цикла
Здравствуйте Анна Евгеньевна! Мне 39 лет. Одни роды 12 лет назад. Месячные всегда были регулярные, 28/5. Проблемы начались в марте. В середине цикла очень сильно заболела грудь. Месячные пришли на...
Миома матки 7 мм
Анна Евгеньевна, меня зовут Екатерина, мне 32 года, в 2010 году 3,5 года назад у меня была замершая беременность и медикаментозный аборт. В настоящий момент УЗИ и врач-гинеколог обнаружили миому...
Прием Дюфастона после ЗБ
Здравствуйте, у меня была ЗБ год назад, посл этого 5 месяцев назад обнаружили эндометриоз, мой гинеколог назначила Дюфастон сначала с 16 по 25 день, а потом с 5 по 25...