Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что делать обнаружены аскориды, токсокарозы, описторхоз

Здравствуйте, Сергей Иванович! Ребёнок постоянно болеет простудами (горло, риниты, орз, орви), часто не может сходить в туалет и бывают запоры, проявляются и аллергические реакции (но аллерголог ничего не находит),сильной плотности поджелудочная железа и у меня проблемы со здоровьем (постоянная слабость, но больше волнуют различные высыпания под грудью, на спине, между ног, иногда водяные пузырьки на кистях рук и пальцев ног, а также подкожные шарики в основном на руках, наросты белого цвета на анальном отверстии ....), у куда не обращаюсь ничего сказать не могут, поэтому и терапевт не знает что делать. Он нам и посоветовал с ребёнком провериться на аскориды и лямблии, а так как любим ещё и рыбу малосолёную, жареную и вяленую, то проверились и на описторхоз. После сдачи крови, получили: У ребёнка 14лет обнаружили--> описторхоз титр= 1:100 ; У меня 48лет обнаружили--> аскариды, и параллельно токсокароз титр=1:400 . Подскажите пожалуйста, какие лекарственные препараты нужно принимать для излечения от этих паразитов. Живём далеко от города и у нас в поликлинике нет врача инфекциониста. Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Светлана.
Здравствуйте Светлана! Результаты анализов и жалобы не дают повода ставить вышеперечисленные диагнозы. Если вас с ребенком что-то беспокоит, то возьмите направление для консультации в областной больнице.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что делать обнаружены аскориды, токсокарозы, описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос