Гинекология

Как метронидазол повлияет на дальнейшую беременность

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня сейчас срок 5 недель. я очень счастлива, но ест одно большое НО-НА СРОКЕ 4 недель( Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО БЕРЕМЕННА)у меня заболел живот. Я обратилась в клинику. Гинеколог посмотрел меня и сказала, что у меня воспаление .Мне тут же сделали узи(внутренее и внешнее). Ничего не нашли и заметили.прописали таблетки,а таблетки я пропила серьезные- митронидазол- целых 4 дня( 8 таблеток)и антибиотик- азитромицин с дозировкой 500- целых три капсулы. Доктор меня успокаивает и говорит, что ничего страшного. Я очень боюсь родить больного ребенка из-за таблеток. Эти таблетки противопоказаны при беременности.Можно ли сохранять беременность или нет? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. У Вас во время беременности есть возможность провести несколько биохимических и ультразвуковых скринингов, на основании которых можно будет увидеть пороки развития или какие либо другие отклонения от нормы. Если беременность желанная, то, конечно, сохраняйте ее!
Консультация врача-гинеколога на тему «Как метронидазол повлияет на дальнейшую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ на 21 ДЦ
Добрый день! Мне 29 лет, цикл регулярный с 13-14 лет, 28-32 дня, 2 замершие беременности на ранних сроках. Сейчас планирую новую беременность. Сделала УЗИ на 21 ДЦ. рез-ты: Матка в...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте. Мне 20 лет, половую жизнь веду с 19, партнёр один. Недавно сделала медикаментозный аборт (срок 3-4 недели) не у своего лечащего гинеколога. 20.12. сделали узи (в результате сказано что...
беременость
Здравстуйте,уважаемый доктор.Мне 32 года. Примерно год назад лежала в больнице с хр.аднекситом.В начале этого месяца стали беспокоить боли внизу живота и температура 37.Вот результат мазка на тот момент(лейкоциты-01,эпит.клетки-10-15,м.флора-пол) Ещё сделала...