Консультации / Фитнес

Как просушить пресс?

Вопрос прост и надоедлив до жути - КАК ПРОСУШИТЬ ПРЕС? реально уже надоело искать ответ на это. Мне 22 занимаюсь регулярно - день силовые нагрузки, другой бег и акробатика потом день отдыхаю и опять, и так 4 дня в неделю. немогу понять пресс виден но все равно плохо как его просушить качаю прес 5 лет каждый день! я понимаю что это одна мышца которая перетягивается жилами или чем там, но иногда он уже болит от тренировок, а надоедливая послойка жира межу кожей и пресом не исчезает. может фото и неудачное прикрепил но на ней видно что в таком положении образовываются складки которые при положении стоя закрывают прес. что делать? подскажите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Многие бы Вам позавидовали бы! Последние мм - самые трудные. Давайте пройдемся по методике. Аэробные нагрузки для уменьшения процента жира должны быть длительными, умеренной интенсивности (60-60%), 4 раза в неделю. Метаболизм жиров вступает в полную силу после истощения запасов гликогена, в зависимости от питания и индивидуальных особенностей - начиная с часа непрерывной аэробной тренировки. Умеренная интенсивность позволяет сочетать тренировки с силовыми и другими, служа также как инструмент активного восстановления, без травм и перетренировки. Питания для сушки должно быть безуглеводным, на долгий срок - малоуглеводным, без сладостей, без хлеба, без мучного (кстати, так трудно будет набрать массу). Методика работы с прессом - отнеситесь к мышце живота, как к грудной мышце. Чтобы накачать нужны упражнения с отягощением. 8-18 повторений с максимальным весом до отказа, 6-8 подходов. Рекомендую упражнения с тренажерами - стоя и сидя, а также всякие скручивания с гантелями или на тренажерах. Возможно, увеличите объем мышцы и пресс будет выраженнее. Пищевые добавки - л-карнитин и кофермент Кью10 доказаны, как умеренные жиросжигатели. Насчет использования профессиональных жиросжигателей на основе эфедрина - они работают (ЭКА, например), но их используют на короткий срок - перед соревнованиями по культуризму, доводя процент жира до 2-3%. Мочегонные - крайне отрицательно. В общем, проверьте и увеличьте аэробные нагрузки в режиме сжигания жиров, увеличьте объем мышцы пресса и используте БАДы. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как просушить пресс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос