Консультации / Гинекология

Помогите разобраться в моей ситуации

День добрый! Помогите разобраться в моей ситуации. 6 лет назад был аборт. Сейчас проблемы с менструацией (2 дня скудно, через 33-35дней). Заключение УЗИ : гипоплазия эндометрия . Проверила гормоны на 6 день цикла, пишу рядом их нормы: > > ЛГ 5,8 (норма 1,1-8,7) > > Пролактин 352,7 (норма 67-726) > > ФСГ 6,0 (норма 1,8-11,3) > > Эстрадиол 5,0 (норма 13-191) > > Прогестерон 6,0 (норма I< 6,0; II 10-89) > > Тестостерон 2,0 (норма <5,0) > > ДГЭА- S (дегидроэпиандростерон-с-т) 1,3 (норма 0,8-3,9). Ректальная температура по 3 последним циклам показала, что овуляции нет (как я поняла врача, созревание яйцеклетки есть, а разрыва фолликула не происходит). Врач поставила диагноз: гипофункция яичников. Сказала , что очень трудно будет забереметь, назначила прием микрофолина и дюфастона. Делала уколы В1,В6, алоэ, глюконат Ca -10 дней. Также пью витамин-Е и Фолиевую кислоту. Как я понимаю микрофолин она мне назначила для повышения гормона эстрадиола, скажите есть ли какие то другие эфективные преператы заменяющие его? Потому что этот препарат я нигде не могу найти, как сказали в аптеке его уже не выпускают, а мой доктор другого препарата не назначает, говорит это самый лучший, ищи. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Вы не написали сколько Вам лет, какой вес, рост. Гормоны сдавались в какую фазу цикла? Данные объема яичников по УЗИ и размеры эндометрия на 7-10 ДМЦ. Оценка фолликулярного резерва. Базальная температура не информативна для подтверждения факта овуляции. Золотой стандарт - фолликулометрия. Проверялась ли спермограмма мужа. Проходимость труб. Состояние полости матки. Назначение любой терапии без предварительного обследования приводит к потери времени пары и финансовым потерям. Любые препараты назначать и менять может только врач на очном приеме.
Здравствуйте Анна Сергеевна! Отвечаю на Ваши вопросы. Мне 25 лет, рост 155см; вес 55кг. Анализы на гормоны я сдала на 6-й ДМЦ. УЗИ я делала только один раз (повторно не назначали еще) на 22 ДМЦ. Правый яичник: размеры 24*22*19; Фолликулярный аппарат не усилен(6-8). Левый размеры 23*22**18; фолликулярный аппарат не усилен (6-9). Шейка матки: размеры длина 30, передне-задний 26, ширина 24мм. Матка : размеры длина 46, передне-задний 32, ширина 44мм. М-эхо- 6мм. Спермограмма мужа: подвижных-55%,неподвижных-30%, слабо подв.-15%; кол-во 4,5мл; реакция -7,5. лейкоциты 3-5. эритроциты 1-2.аглютинация сперматозоидов +. (мужу 27 лет). В этом месяце воспользовалась тестом на овуляцию, на 19 ДМЦ была.
Здравствуйте. Скудные менструации могут быть связаны с синдромом Ашермана ( спайки в полости матки после аборта). Так же важна проходимость труб. Всю эту информацию можно получить при гистероскопии. Факт подтвержденной овуляции очень хорошо, но желательно хотя бы один цикл проследить овуляцию по фолликулометрии. И важен уровень прогестерона во вторую фазу.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос