Консультации / Неврология

Консультация

Здравствуйте Игорь Федорович! Меня зовут Елена, мне 42 года. У меня такая проблема. По вечерам, иногда по утрам очень сильно начинают чесаться и гореть руки и ноги, в основном пятки ног. Также жжение происходит при перегреве ног (горячий песок, баня, даже теплые носки). Ощущение такое как после контакта с крапивой. Помогает холод (струя холодной воды, лёд). Обращалась к дерматологу, хирургу, невропатологу. Дерматолог сказал, что по его части все чисто. Хирург порекомендовал обратиться к невропатологу. Невропатолог сказал, что это вегето-сосудистая дистания. Но в симптомах этой болезни я не нашла моих. Подскажите, что это за болезнь? И к какому врачу обратиться? Спасибо!
Здравствуйте, ответьте пожалуйста при жжении в руках и ногах изменяется ли их цвет, станавятся ли они например, ярко красными или наоборот бледнеют и появляется синюшный оттенок. С уважением, И. Ф.
Здраствуйте Игорь Федорович! Да, если стоит только к ним прикоснуться и почесать, становятся красными, и как будто теряется чувствительность. Также иногда кожа белеет, но синюшности я не наблюдала. Спасибо.
Заболевание одинаково часто встречается у мужчин и женщин, очень редко – у детей. Чаще развивается после 40 лет. Протекает в виде приступо в болей жгучего характера, локализующихся в дистальных отделах конечностей, с покраснением кожи, местным повышением кожной температуры, отеком и потливостью. Чаще поражается одна конечность, обычно стопа. Болевые ощущения резко усиливаются при согревании конечности, стоянии, ходьбе и, наоборот, значительно уменьшаются на холоде, в положении лежа. Приступ длится от нескольких минут до нескольких часов. Применяют сосудосуживающие средства (эрготамин, эфедрин, мезатон, изадрин), возбуждающие ЦНС (кофеин, фенамин), препараты кальция, аскорбиновую, глутаминовую кислоты, седативные препараты, внутривенные вливания новокаина. Лечение под контролем врача. С уважением И. Ф.
Здравствуйте Игорь Федорович! Спасибо Вам большое за ответ, но Вы не написали, что это за болезнь? И к какому врачу обратиться?
Эритромелалгия. К неврологу и к ангиохирургу. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос