Консультации / Гастроэнтерология

Камни или песок в почках

здраствуйте,меня зовут Михаил,мне 47.Я сделал узи брюшной полости это результат узи. Печень с чёткими,ровными контурами.Правая доля-139 мм,на 1 см ниже края реберной дуги.Левая доля-51 мм,край не скруглен.Паренхима умеренно диффузно не однородна,умеренно эхогенности и зернистости.Очаговых образований не выявлено. Жёлчный пузырь "вялый",стенки плотные,пристеночно-около 3 мелких(25-3,9мм) плотных слепка жёлчи.Холедох-в пределах нормы. Поджелудочная железа с чёткими,ровными контурами.Паренхима практически однородна,умеренно повышенной эхогенности.Вирсунгов проток не расширен.Головка-21мм,тело-17мм,хвост-21мм.Железа б/болезненна при "пальпации" датчиком. Вдоль брюшной аорты очаговых изменений не выявлено. В брюшной и плевральных полостях на момент осмотра признаков свободной жидкости нет. Заключение:Хронический гепатит? Косвенные признаки гипокинезии желчного пузыря. Рыхлые формирующиеся конкременты в пузыре. Мне посоветовали выпить гепадиф и лактомун.Посоветуйте стоит пить или нет.Или может есть более эфективное лекарство?
Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца, хофитол по 2 табл. 3 раза в день, в течение месяца. Через месяц сделайте УЗИ органов брюшной полости, до лечения сдайте анализы крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, а так же antiHCV, HBsAG. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни или песок в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2012 г.