Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Чем можно объяснить отвращение к яйцам и мясным продуктам?

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Два месяца назад у меня появилось отвращение к яйцам и мясным продуктам, которое выражается в неприятном запахе, исходящем от этих продуктов, и вкусе, похожем на серу. Этот же запах периодически исходит изнутри (изо рта). При ФГНС обнаружили хеликобактер пилори, а в детстве (с трёх лет) был поставлен диагноз "сальмонеллёз". Сейчас лечусь от хеликобактера, но не уверена, что излечилась от сальмонеллёза. Боли практически не беспокоят, пью много жидкости и испытываю потребность в кислоте (ем цитрусовые: лимоны, грейпфруты). Остальные анализы в норме. Могут ли быть подобные симптомы при сальмонеллёзе, и возможно ли носить в себе сальмонелл в течение нескольких лет без особых признаков? Заранее спасибо! Елена, 26 лет.
Сальмонеллеза у Вас нет. Без признаков носить в себе эту инфекцию не возможно. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Чем можно объяснить отвращение к яйцам и мясным продуктам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2012