Консультации / Маммология

Нащупывается твердый узел

Здравствуйте! Моему мальчику год и два месяца. Грудью кормила всего пару недель, был сильный лактостаз, грозили резать... Молокоотсос ухудшал ситуацию.. Вобщем, прописали таблетки для сокращения молока, и я прекратила кормить.Через два месяца после родов сделала узи, все было отлично, но у меня тогда никаких узлов не нащупывалось. Недели три назад нащупала узел в правой груди, причем довольно жесткий, который при надавливании как-бы перемещается и болит, но в основном при прикасании, иногда побаливает сам по себе и даже какой-то зуд кожи в этом месте.. Сделала 2 дня назад узи. Опять результат, как в том году - никаких кист. У меня еще три года назад ставили мастопатию у меня на родине. Что интересно, здешние медик (сейчас живу в Испании) мне такого диагноза за 4 года жизни никогда не ставили и даже сейчас при нахождении этого узла.. Может, мне все-таки надо сходить к гинекологу или маммологу, чтобы сам врач посмотрел, потому что меня посылала врач-терапевт, она же при получении экографии сказала успокоиться, но узел держится стойко, не увеличивается и не уменьшается, но с каждым днем все более неприятно лежать на животе и касаться грудью или брать ребенка на руки и прижимать к груди... Может ли это быть просто застой молока? Спасибо Анна
Вы не указали ваш возраст. Если вам больше 35 лет, то имеет смысл выполнить не только УЗИ, но и маммографию. В целом, чтобы разобраться с ситуацией - надо вас смотреть.
Консультация врача-маммолога на тему «Нащупывается твердый узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Ирина Викторовна Высоцкая Маммолог, Онколог
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Добрый день Изложу с самого начала. Имеется хр. гастрит, гэрб, хр. простатит, хр. тонзиллит, хр. фарингит. Полтора года назад на море резко заболел , подумал акклиматизация, заболело горло , увеличился...
Увеличенные лимфоузлы
Добрый вечер!! 2 года назад нащупала у себя под подбородком 2 шарика , на тот момент начала лечить лицо от угрей , выписали антибиотики и сильный крем ,от которого жгло...
Увеличены лимфаузлов более полугода ранее не замечал или не обращал внимания
Здравствуйте! Заметил у себя припухлости под мышками, думал что жировые образования не предавал значения им значения. Также были горошины под челюстью. При простуде увеличивались потом приходили к прежним размерам. В...
Трещина прямой кишки
Здравствуйте. Мне 36 лет, до болезни 100 кг, сейчас 86. Уже пол года мучаюсь... С врачами у нас очень туго, один проктолог в городе... По порядку: После поднятия тяжестей и...