Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб в области ребер

Добрый день! Мой муж поучаствовал в драке. На следующий день была сильная боль в области ребер справа. Сделал снимок - переломов не обнаружено. Травматолог посмотрел снимок, произвел визуальный осмотр. При прослушивании легких поставил диагноз:начинающаяся пневмония. Выписал Ципрофлоксацин ( 1 т. х 2 р./д), Эреспал (1 т. х 2 р./д), Кеторол (1 т. х 2 р./д).Сказал прийти через 10 дней, если будет все нормально.Из больницы муж вернулся с температурой 37,2. В тот же день сделал флюорографию, на следующий день забрал результаты - патологии не обнаружено. Прошло уже почти двое суток после травмы, температура держится 37,1 - 37,4. В области ушиба боль усилилась. Скажите, могла ли травма спровоцировать пневмонию (врач по этому поводу ничего не объяснил)? Насколько это опасно? Почему боль усилилась? Нужны ли дополнительные обследования? При каких симптомах повторно обращаться к врачу или вызывать Скорую? Не считая температуры и усилившийся боли, муж чувствует себя удовлетворительно. Но я все равно очень переживаю. Спасибо за ответ.
В результате травмы грудной клетки развивается выраженный и длительный (2-3 недели) болевой синдром, который нарушает экскурсии грудной клетки и внешнее дыхание. Кашель (защитный в данном случае) из-за боли невозможен. Все это приводит к застойным явлениям в легких, скоплению мокроты и развитию пневмонии. Т.о.пневмония - прямое следствие травмы грудной клетки. Скорую вызывать не следует, т.к. для этого нет показаний. Обращайтесь на прием к участковому терапевту и проводите лечение по его указаниям. Обязательны: дыхательная гимнастика и аналгетики.
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб в области ребер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Темирбек Адальбиевич Гергов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удар в правый бок
Девочка в школе ударила в правый бок(в область ребер). Ходила к травматологу сказал мазать "делабэне" ,ребра целы. Немного болит , когда поднимаю тяжелое, иногда просто так. В интернете прочитала что...
Ушиб грудной клетки
Добрый день, уважаемая Лилия Рафаильевна! Ранее, 2,5 лет назад я заболела туб.плевритом. Получила в стационаре лечение три месяца, затем амбулаторно. В конце 2015 года была снята с учета. В принципе,...
Ударился грудью в области сердца
Были подозрения на перелом ребер,сделали рентген перелома не оказалось,травматолог назначил мазь.Мажу мазью,никакого эффекта,уже 15 дней,при сильном вздохе ,чихании,кашле-боли в области сердца, и отдаеет на заднюю левую лопатку и плече,при надавливании...
Боль в ребрах
Здравствуйте. Кашель мучал три месяца. ( Принимала бромгексин, лазолван, витамины) сделала флюорографию, что бы успокоить себя от легочных заболеваний, там врач хирург сказала что всё в порядке. Просто вирусное заболевание....
Травма в области груди
Здравствуйте! Я получила травму при падении. Врач определил растяжение мышц в области рёбер. Рёбра, вроде, целы, гематом здесь нет (были ушибы в других местах - на лбу, руках, там синяки...
Ушиб хряща ребер
Здравствуйте. Парень 23 года. Ушиб получен при прыжке с тарзанки(роуп джампинг жесткая веревка) месяц назад. Ушиб 7-9 ребер хрящевой части слева. Сразу почувствовал сильную боль в области ушиба, не мог...
Правильный диагноз: ушиб или перелом?
Муж лечился в стационаре после столкновения в аварии на скорости 50-60 км/час. В карте больного при поступлении напечатан диагноз: "Закрытый перелом 3-4 ребер, ушиб мозга, рваная рана коленного сустава". Болит...