Консультации / Проктология

Воспаление

Здравствуйте Михаил Дмитриевич.Мне 20 лет,несколько лет назад я посидел на холодном бетоне и у меня появилась боль в области заднего прохода при попытке дефекации.Но,я не долго думая,применил свечи с ихтиолом,самые простые...Помогало сразу!Но,время от времени у меня это появлялось вновь и вновь,не часто,я это сам ни с чем не связываю!Но сейчас всё просто вышло за рамки моего терпения!!В очередной раз повторилось тоже самое,только уже присоединился зуд и жжение!Мне всегда помогали избавиться от этой проблемы 2-4 свечи...Я решил попробовать свечи "Бетиол" но при введении свечи,д и потом тоже,жжение усиливалось!но,вроде как то помогало,но всё равно не до конца!Я решил попробовать "Релиф",но эффект тот же самый...Я приобрёл мазь "Пастеризан форте",на данный момент помазал 2-й раз,пропали зуд и жжение,но особого эффекта не чувствую,по крайней мере-пока!Дело ещё в том что раньше узел при воспалении был не больших размеров,примерно с горошину,а сейчас он где-то 1 см!Испытываю дикий дискомфорт при дефекации,при попытке сомкнуть сфинктер ощущаю режущую боль,ходить вроде пока и сидеть могу!Никаких кровяных выделений в стуле и на бумаге ни разу не обнаруживал!Помогите советом,Михаил Дмитриевич!Очень не хочется прибегать к оперативным методам лечения!посоветуйте как можно быстрей и эффективнее вылечить это медикаментозно, скоро спортивные сборы и не поехать на них будет для меня катастрофой,не хочется позорить честь Мед.Академии!!!!За ранее Спасибо Вам!
Добрый день. Это тромбоз похоже наружного геморроидального узла. Детралекс по сложной схеме в инструкции, потом по 2 таблетки утром месяц, аскорутин 1 т х 3 раза месяц, компрессы с мазью Вишневского на ночь, Мазь ГЕпатромбин Г 2-4 раза в сутки. И успехов будущий коллега.
Консультация врача-проктолога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?