Консультации / Урология

Кровь в эякуляте

Здравствуйте! Мне 70 лет. У меня многолетний хронический простатит и ДГПЖ. ДГПЖ установлена в марте 2009 года. Был назначен пермиксон. С июля 2009г. был назначен простерид, а с апреля 2010г. Омник Окас по 1 таблетке в день. С тех пор я его принимаю. В апреле текущего года обнаружил следы крови в эякуляте. Сделал анализ на ПСА: общий 1,18, свободный 0.343. УЗИ -объем 39,5 куб. см. и с этими данными пошел в онко-диспансер. Онкоуролог провел трансректальное пальцевое исследование и потавил диагноз: D29.1 предстательной железы. Рекомендовал провести курс лечения Аводартом в течение 3 месяцев. В середине июня певый раз с апреля эякулировал. Эякулят представлял почти черную жидкость с кровавым отливом консистенция как вода, объем примерно с чайную ложку. После окончания курса лечения Аводартом. Сделал ТРУЗи анализ ПСА. Объем - 38,7. ПСА: общий 0,8 , свободный 0,1. Пошел в онкодиспансер, на приеме был другой уролог. Я расказал о кровавом эякуляте, он посмотрел мои результаты анализов и предложил мне сделать многофокальную биопсию простаты. Вопросы: кроме рака прстаты что-то другое может привести к крови в эякуляте, и второй: может ли биопсия нанести большой вред простате (люди разное говорят). Хотя делать наверное все равно придется. Спасибо.
Здравствуйте! Примесь крови в эякуляте может быть при везикулите (воспалении семенных пузырьков), травме половых органов и опухолях предстательной железы или семенных пузырьков. Стоит сделать анализ секрета предстательной железы (микроскопия), по возможности бактериологический посев эякулята на флору. Если нет воспаления, то вреда от биопсии не будет. После проведения биопсии всегда назначается курс антибиотиков. Так что исследование провести стоит.
Консультация врача-уролога на тему «Кровь в эякуляте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать пентоксифиллин если есть определённые ощущения после его приёма Подробнее в теме
Обнаружили инфекцию в эякуляте, стафилокок вроде бы и ещё что-то. И так же в мазке уреплазму. Лечился по схеме, это всё по очереди принимается: Наксоджин 500 мг 3 р/д -...
Отсутствие сперматозоидов в эякуляте
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Мужу 30 лет, три года нет детей в браке. С целью выяснения причин бесплодия сдал спермограмму, результат: сперматозоиды не обнаружены. Никаких отклонений...
Не можем забеременеть в течении 1 5 мес
Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите как быть и можно ли с такой спермограммой забеременить? Пробуем с женой уже 1,5 мес. Не получается, но ребенок у меня есть ему 10 лет. Проблема...
Кровь в сперме
Здравствуйте! После полового акта сперма из влагалища вытекала со сгустками крови.В чем причина и стоит ли беспокоиться?Очень хотелось бы забеременеть.
кровь в сперме
Однажды немного перепарившись в бане обнаружил кровь в сперме. В течении полугода с периодичностью раз в 1-2 месяца появляется коричневая окраска спермы. Несколько лет назад поставили диагноз - хронический простатит....
кровь в сперме
Здравствуйте! Мне 39 лет, женат, имею двоих детей, работаю водителем. На работе,18.06.2010г. поднимал тяжесть, при поднятии стоял так, что одна нога была немного согнута в колене, при поднятии почувствовал боль...
анализ эякулята
Прошел анализ эякулята.Объем эякулята 3мл, мутная,цвет серо-белый, вязкость до 3см, кол-во сперматозоидов в 1мл-15млн, кол-во сперматозоидов в эякуляте 45млн, кол-во живых сперматозоидов-78%, мертвых-22%.Число нормальных спермат-ов 55, с дефектами-145, с дефектами...