Консультации / Гинекология

О torch инфекциях

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: на сегодняшний день срок моей второй беременности 27-28 недель. Первая беременность закончилась благополучным родоразрешением 6 лет назад. Чувствую себя хорошо, скрининги проведены на сроках 12 и 22 недель, результаты без отклонений. В женской консультации, где я состою на учете, меня не направляли на анализ на torch инфекции. Когда я на явке задала вопрос об этом анализе мне вяло сказали, что надо бы сделать. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл на таком сроке делать этот анализ? Является ли этот анализ обязательным для всех беременных ? Заранее благодарна за ответ.
Этот анализ является обязательным , но делать его нужно в раннем сроке.Сейчас это скорее формальность, т.к. эти инфекции если до сих пор себя не проявили - и дальше маловероятно, что проявят. В редких случаях , при рождении ребенка с патологией, приходится анализировать все данные обследования при беременности, вот на этот случай и пригодится,если Вы сейчас сдадите этот анализ.
Консультация врача-гинеколога на тему «О torch инфекциях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
паразитарная инфекция мочевыводящей системы
Здравствуйте Сергей Иванович! Заболевание началось два года назад. Паразиты выходят разных стадий зрелости. Белого цвета. На воздухе живут недолго, в палец впиваются так, что отрывать приходится по частям. У нас...
инфекция...
Здравствуйте!!! У меня уреаплазма уже лет 5!!!!никак не могу её вылечить!!!курсы лечения проходила 3 раза и всё безрезультатно.забеременела,были осложнения,родила,ребеночек не совсем здоровенький.врачи говорят что эта Уреаплазма даёт о себе знать!!!что...
Хочу узнать по поводу вопроса о Хламидиозе
Здравствуйте! Мне 21 год,а мужу 23. Мне хотелось бы узнать нам год назад был поставлен диагноз Хламидиоз. Было назначено лечение "Фуцис", "Вобензин", "Лавомакс". Все это мы принимали как сказали. Но...
о выделениях
у меня перед и после месячных белые выделения с неприятным запахом. В остальное время почти нет их. Что это такое может быть и нужно ли обязательно обращаться к гинекологу для...
инфекции
здравствуйте.У меня обнаружили инфекции таксоплазмоз,цетамегаловирус,коревая краснуха.Муж анализы не сдавал.А я уже начала курс леченияПоловых контактов у нас нету .Мужу нужно сдавать анализы и проходить курс лечении?Мы хотим второго ребенка?Подскажите как...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Стоит ли задуматься о бесплодии?
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 5 лет регулярно живу половой жизнью, за этот период было 2 половых партнера, ни с одним из них не использовали методы контрацепции, но беременности не...