Консультации / Гинекология

Рецедив повторится??

Мне 24 года. В феврале 2009г сильно застудила ноги, через неделю заметила растущее яйцо с правой стороны, мама этим в молодости тоже болела, поэтому купила мазь антибиотик мест.действия и мазь вишневского, так лежала дома 2 недели с температурой 40С, думала пройдет, в итоге увезли на скорой и сразу же вскрыли абсцесс, врач сказала что ужасно пахнущий гной, еще день и могло быть заражение крови. Неделю прочищали рану и всовывали марлю с лекарством. Вскрытие и чистка раны – жесть Ровно через год (февр 2010) уже с левой стороны почувствовала знакомые симптомы, сразу к платному врачу, просила все что угодно, лишь бы снова не вскрывать. Прописала кучу таблеток, не помогло, опять температура, скорая, вскрыли, чистили… лечащий врач удивилась что прописали мазь вишневского, т.к мазь только обостряет гнойный процесс! Год ничего не было, радовалась. Но вот месяц (июль 2012) назад опять!!! Откуда? На улице лето, один партнер! Ужас . В гинекологии опять же прописали антибиотики: Амоксилав 1табл 2 раза в день – 10 дней, Орнидазол 500мл 2 раза в день – 5 дней, Полижинакс свеча на ночь – 12 дней, Индометацин свеча ректально на ночь – 5 дней. Гидрокартизоновая мазь 2-3 раза в день – думаю именно эта мазь уменьшила опухоль, я прочитала о мази на форумах, я ее на 3 день после начала приема таблеток мазать начала, и опухоль на след же день начала уменьшаться!! Поняла одно – всё равно со временем придет абсцесс, и его нужно будет вскрывать, поэтому решила удалить. Посоветовали хорошего врача (после будет понятно), она удивилась почему в первый раз не довели до холодного периода кисту и сразу не удалили. Сдала анализы (мазок, кровь, ВИЧ, сифилис, гепатитС, экг, моча), по окончании месячных сделали операцию, вчера в 11ч утра (1 авг 2012), внутривенная анастезия, 1.5-2 часа и всё. В 19ч была дома. Делала в платной клинике, чтоб с гарантией. Врач сказала что вместо 1 кисты обнаружила 2, удалила их, часть железы оставила, т.к всё было в спайках. Вчера сделали, сегодня стараюсь лежать, хожу, всё хорошо, даже ничего не опухло, швы вроде внутри, т.к снаружи выглядит как обычно , а раскрывать и смотреть боюсь. Раз в день антибиотик Цефтриаксон внутримышечно и Диклофенак свеча ректально на ночь. Вывод один – у всех индивидуально и лекарства в том числе, тепло одеваться, не носить стринги и иметь 1 верного партнера  У меня только один вопрос – можно удалять только кисту или вместе с железой чтобы рецедивов (абсцесса) больше не было? Врач сказала, что удаляет КИСТУ барт.жел не впервый раз и никто еще не возвращался…
Обычно удаляют кисту вмете с железой, это очень маленькая железа и при повторных кистах она изменяется и оставлять ее не имеет смысла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Рецедив повторится??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фарингит чем можно продолжить лечение если случился рецедив
Ребенку 5 лет. Врач установил диагноз фарингит, первые 5 дней лечились флемиксином, мерамистином, диазолином и люголь. Улучшения не было. Потом врач поменял нам антибиотик на суммамед, пропили 3 дня и...
Пятый рецедив гнойный отит
Здравствуйте...моему малышу 9 месяцев,с 5 месяцев мы гнойный отит переносим 5 раз.....первый случился на фоне ларингита и насморка,лечились в больнице(там нам промывали ухо,капали отофой и диоксидином) и кололи АЗАРАН-антибиотик,через 2...
Частое дневное мочеиспускание у ребенка
Добрый день! Ребенку 5 лет. В июне месяце проходил курс лечения в санатории в Беларуссии, но был там с бабушкой без мамы. К процедурам относится отрицательно. Видимо для ребенка была...
я, муж, алкоголь и психоз...
Здравствуйте. Мы вместе уже 4 года, ребенку 1,2. У мужа существует алкогольная зависимость, раньше пил почти каждый день, в последнее время были и перерывы на месяц-два, а пить начинает только...
онкогеникология
Здравствуйте. У меня была операция - диагноз - рак яичников "В" ( р Т3в Nx MoG2) , Гистология : высоко и умереннодифференцированая серозная аденоСа яичника, со вторичными изменениями в1 из...
генитальный герпес
Здравсвуйте. В уретре наблюдался зуд и "утреняя капля" Сдал анализ : результат "герпес" Лечение: - фурамаг - зоксан т3 - уросепт Это все 10 дней. Спустя 2 недели рецедив. Теперь...
Осложнение после ринита?
Здравствуйте.У нас такая проблема: моей дочке10 месяцев,появился насморк,на фоне его стихания вдруг поднялась температура,стала плакать ни с того ни с сего,капризничать.Я поняла ,что что то болит, но вот что? Сначала...