Консультации / Дерматология и косметология

Что делать с твёрдыми мозолями (натоптышами)?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему. Где-то год назад стала замечать у себя на ногах какие-то натоптыши... Кожа начала меняться, а точнее на вторых пальцах на ногах прямо на сгибе (на костяшке) стали появляться как бы твёрдые мозоли, они круглого типа, грубая кожа там и очень не красиво... А на больших пальцах кожа просто стала очень гладкая и аж блестеть стала, будто бы я натерала там очень долгое время... Обувь удобная очень у меня. Плюс это началось наверное где то в мае 2011 года, я давно уже поменяла старую обувь, а оно всё не сходит. И уже парила ноги сколько раз, и тёрла пемзочкой и крема использовала... не хочет сходить... Подскажите пожалуйста, как можно это убрать? Мне всего 19 лет, хочеться иметь красивые пальчики на ногах... Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно удалять мозоли и натоптыши сколь угодно много раз, однако если не убрать основную причину, они буду появляться вновь и вновь. Я Вам рекомендую обратиться на консультацию к ортопеду, скорее всего, причина в костях свода и пальцев стопы.
Консультация врача-дерматолога на тему «Что делать с твёрдыми мозолями (натоптышами)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
натоптыш
У меня от неудобной обуви на стопе появился странный мозоль.Он твердый и болезненный.Когда его срезаешь он в середине имеет какую-то пористую структуру.Вырезать его невозможно до конца.Такое ощущение,что его корни уходят...